交通>>资讯>>交管交警

2018“零违法 油奖励”文明交通驾驶人自律挑战赛今日启动

2018-03-20 11:37:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王嵩)3月20日,河北省交管局、省文明办、中国石油河北销售公司联合举行2018年“零违法 油奖励”文明交通驾驶人自律挑战赛启动仪式,价值60万元的80吨汽油将奖励给100天零交通违法的自律好司机,10名驾驶人将获得一吨汽油的重奖。

2018年自律挑战赛分上下两个100天的赛季,3月20日至6月27日为上赛季,7月13日至10月20日为下赛季,全省驾驶人在活动期内,可随时通过省交管局“河北交警微发布”、“河北公安交管网微信”、中国石油“智慧加油站”官方微信报名参加。赛季内驾驶人和其本人的机动车没有交通违法记录,并参加线上游戏活动,就有机会获得中石油电子加油劵的奖励,其中最高奖励是十个“一吨油”的超级大奖,上赛季3个,下赛季3个,年终4个。但是,当驾驶人及其车辆出现交通违法记录后,活动平台将向其推送违法提示,终结当赛季,无缘大奖。

驾驶人报名参加后,还可以参加线上答题、邀请好友、转发安全提示等方式获得中石油电子加油劵。其中,每周可参加两次交通安全答题活动,从答题正确率最高者中抽取前10名,没有违法将获得200元的电子加油券。每个赛季结束后,根据参加活动获得的分值,前200名的参赛者每人获得500元电子代金券,此外,还有节日特别活动、每周抽奖等,都能获得价值不等的电子加油券,直接加油使用。

去年,省交管局、省文明办、中国石油河北销售公司启动了首届“零违法 油奖励”自律挑战赛,全省35万驾驶人报名参加,中国石油河北销售公司公益提供了价值80吨汽油的加油电子劵奖励给了其中的零违法驾驶人,唐山驾驶人吴树春、石家庄驾驶人刘金国、保定驾驶人田立军等10名驾驶人获得一吨油的超级大奖。今年,将延续去年的80吨汽油奖励标准和规则,并且丰富线上活动内容,增加了发奖频次,让报名驾驶人参与感和获得感更强。

为了引导更多驾驶人自律守法驾驶,中石油河北销售公司联合省交管局将通过“中油好客e站”APP向2017年全年零违法的驾驶人推送一批电子加油劵。省交管局相关负责人在活动启动仪式上表示,将通过“自律挑战赛”等公益活动推进全省驾驶人信用体系建设,发挥社会各界力量对诚信驾驶人进行联合奖励,对失信驾驶人进行综合惩戒,引导鼓励驾驶人树立培养受益终身的良好驾驶习惯,推动我省首创的“自律驾驶”理念成为汽车文化符号,成为河北文明交通环境的骄傲和象征。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部