交通>>资讯>>民航机场

张家口机场单日旅客吞吐量屡创新高

2018-04-02 15:51:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员安冉 记者孙明霞)进入夏航季以来,张家口机场频传喜讯,单日旅客吞吐量连创新高。3月29日,张家口机场单日旅客吞吐量达2451人次,同比增长67.53%,再创新高。这是继3月27日张家口机场单日旅客吞吐量突破2400人次以来,又一次刷新历史纪录。

3月25日起,张家口机场执行夏秋季航班计划,恢复执行桂林-石家庄-张家口航线,加密张家口-石家庄航线。换季后,张家口机场运营航线达11条,通航城市14个,周航班量达到140架次。

据了解,随着张家口机场航线网络的不断完善,越来越多的旅客选择乘机出行。今年以来,深圳、沈阳、上海等热门航线平均客座率均保持在85%以上。为保障旅客顺利出行,张家口机场合理安排人员,各保障部门积极联动、增强航班信息沟通,确保信息传递顺畅,加大设备及现场巡查,多项举措确保航班高峰期间保障工作有序进行;不断完善基础服务设施设备,全方位为旅客营造安全舒适、整洁有序的出行环境。

下一步,张家口机场将积极与各航空公司协调、沟通,通过不断分析航班历史数据并结合市场实际情况,合理布局航班舱位,深挖市场客源,抢抓旺季市场,丰富航空旅游出行产品,加大宣传力度,进一步提高航班收益及客座率。

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部