交通>>资讯>>民航机场

石家庄机场清明假期运送旅客8.9万人 同比增长近三成

2018-04-08 13:04:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月8日讯(通讯员成珊珊、王炜 记者孙明霞)今天,从石家庄机场获悉,4月5日至7日,清明小长假期间,石家庄机场运送旅客8.9万人次,同比增长25.3%;保障航班起降685架次,同比增长18.7%。

据介绍,清明小长假期间,出游旅客以返乡祭祖、出游踏青为主。石家庄至上海、杭州、扬州、重庆、成都、厦门、昆明、广州、张家口、承德等航线成为旅客青睐的出行目的地。国际航线方面,石家庄至泰国普吉航线成为出国旅游的热门选择。

图为旅客在石家庄机场排队办理相关手续。  通讯员耿昭摄

4月7日,石家庄机场迎来返程客流高峰,当日进出港航班236架次,运送旅客3.1万人次。

此外,石家庄机场空铁联运也迎来出行高峰,4月5日至7日,石家庄机场空铁联运客流量达1.16万人次,同比增长约50%。小长假期间,正定机场高铁站每日停靠列车33列,空铁联运客流量主要来自北京、保定、太原等地,其中进出北京的旅客占30%。

据悉,为使旅客出行安全、便捷、顺畅,石家庄机场全面提升服务品质,在客流高峰期增加一线工作人员,增开值机柜台、安检通道,对乘机旅客进行有序引导,减少旅客等候时间。

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部