交通>>资讯>>高速公路

西阜高速保定段掀起桥面施工大干,确保年底通车

2018-04-09 09:26:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月8日讯(记者王嵩 通讯员宋立波)4月8日,西阜高速公路甲子沟大桥顺利进入桥面混凝土浇筑铺装阶段,标着着西阜高速公路保定段桥梁施工已进入上部工程施工大干阶段,为确保实现年底通车目标奠定了基础。

由中建路桥集团承建的甲子沟大桥是西阜高速保定段首座开始上部工程施工的桥梁工程。该桥全长368.5米,处于太行腹地,为太行山高速公路西阜保定段重点工程、全线节点控制性工程之一。为提升工程质量品质,中建路桥集团斥资引进先进的激光桁架桥面摊铺设备,充分发挥摊铺设备的智能化、自动化程度高的优点,有效提高了摊铺混凝土的压实度、平整度,节省了大量人力、降低了成本、提高了施工效率。

据悉,西阜高速保定段甲子沟大桥桥面铺装完成后,将具备车辆通行实际条件,可以满足路面基层施工运输车辆通行要求,解决路面水泥稳定碎石基层施工断点的问题,为路面基层和面层施工创造先决条件,为太行山高速全线年底通车提供了强有力的保障。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部