交通>>资讯>>高速公路

京承处破获跨区域逃缴通行费“大案”

2018-04-10 17:36:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员杨大鹏、王洋)4月9日,河北省高速公路京承管理处报请河北省高速公路管理局收费部,借助河北省内联动治逃机制,协同石黄管理处、河北省交投集团承秦分公司及高速交警,破获一起省内跨区域逃缴通行费“大案”,涉及金额18125元。

据了解,涉案的是一辆9座福田客车,在通行京承高速金山岭收费站时,企图使用6座假行驶证,被收费员当场识破。随后金山岭收费站联合高速交警,对该车进行拦截并启动通行费追缴程序。据承德片区通行数据显示,该车仅有两次历史通行记录,考虑到车辆持有异地牌照,京承处稽查人员决定报请上级,启动全省联动稽查机制,继续对涉事车辆进行深挖细查。

在省高管局收费部协调下,石黄管理处、省交投集团承秦分公司全力配合,查实涉事车辆2017年至今共计600余次违规通行记录,逃交通行费额18125元。面对证据,司机供认不讳。京承处依规对司机追缴了省高管局路段内通行费2460元,其余费额追缴工作已移交省交投公司进行。

此次涉嫌逃费车辆通行数据共涉及全省52个收费站,京承处严格把关、深挖细查,充分发挥“大收费、大稽查”机制作用,有力震慑了偷逃漏费不法行为,对密织全省治逃大网、持续深化治逃具有深远意义。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部