交通>>资讯>>民航机场

"五一"期间石家庄机场迎客流高峰 预计运送旅客9.2万人次

2018-04-27 14:59:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月27日讯(通讯员杜娟、卢元奎、耿昭)今天,从石家庄机场获悉,“五一”小长假期间,石家庄机场预计保障航班起降682架次,同比增长23.6%;运送旅客9.2万人次,同比增长35%。

据悉,今年“五一”小长假期间,石家庄机场客流将以探亲访友和中短途旅游为主,赏花、踏青、登山等旅游线路成为首要选择。石家庄机场飞往重庆、上海、丽江、成都、昆明、杭州、珠海、广州、厦门、三亚、哈尔滨、长春、大连、海口等多条航线客座率均在90%以上;石家庄至泰国曼谷、普吉岛等航线也备受旅客青睐。预计节前高峰在4月26日-29日之间,返程高峰在5月2日-5日之间,建议广大旅客选择节前节后错峰出游,利用三天假期“拼假”,享受高性价比的旅游体验。

图为出行旅客在石家庄机场等候安全检查。

为做好小长假期间航空运输服务保障工作,石家庄机场采取多种措施保障旅客顺畅出行。“五一”期间,石家庄机场将继续推出颇有节日特色的流动“红马甲”服务,由身着红马甲、腰跨爱心包的服务人员在旅客出行的各个环节全力保障,即时解答旅客问题,便民服务小包中有旅客时常需要的创可贴、便签纸、圆珠笔等物品,方便旅客需求,及时提供贴心服务。

石家庄机场针对首次乘机旅客,提供全程引导服务,为旅客讲解乘机流程及注意事项,引领旅客办理乘机手续、通过安全检查、指引到指定登机口候机。对特殊旅客提供全程陪护服务,协助旅客办理乘机手续、填写单据、引领通过安全检查、专人引领直至登机。针对始发无陪儿童、老人旅客提供温馨延伸特服。在他们航班起飞后,候机服务班组会电话通知送机人和接机人该航班情况,让旅客家人随时掌握旅客信息,努力做到无缝隙服务。针对带小孩的旅客、老人旅客开设快速登机通道,让他们可以不用排队,随时登机。

此外,石家庄机场实施常态化防爆安全检查和治安巡视,加强对液体类、火种类、充电宝检查,确保旅客乘机安全。

为积极应对客流高峰,石家庄机场安检将为旅游团和其他团队提供绿色通道服务。引领、协助托运行李、引导快速过检;积极开展候机维序引导服务,合理疏导高峰期客流,提示旅客早处理、早过检;通过违禁品循环广播的形式,开展乘机告知和主动服务。

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部