交通>>资讯>>高速公路

省高管局2018年重点工作通报会在石家庄举行

2018-05-15 17:57:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省高速公路管理局2018年重点工作通报会于5月15日在石家庄举行。图为会议现场。

河北新闻网5月15日讯(记者王嵩、赵凡伊)河北省高速公路管理局2018年重点工作通报会于今日在石家庄举行。会上,省高管局提出了着力打造“五型高速”(服务型高速、创新型高速、学习型高速、智慧型高速、节约型高速)的中长期的规划,并从工程建设、安全生产等八个方面通报了2018年省高管局重点工作。

在工程建设方面,作为京津冀一体化的重要项目,京秦高速京冀、冀津连接线段将于6月底前通车,京秦高速大安镇至平安城段将于11月建成通车,荣乌高速坡仓互通至涞源东互通段将于年底前建成通车。此外,

京雄高速正在紧锣密鼓的跑办前期工作,力争年内尽快开工;黄石高速(辛集至藁城段、藁城至石家庄段)改扩建工程将于年内完成,重点消除瓶颈路,让这条路更好走、更通畅。

河北省高速公路管理局2018年重点工作通报会于5月15日在石家庄举行。图为会议现场。

在公众服务方面,首先,ETC的使用将更加便捷。预计今年8月底,可实现ETC卡在局属服务区内就餐、购物,年底完成在25个居民小区及停车场的推广应用。其次,河北高速通”手机APP全新上线,具有“主动推送前方路况、智能语音自动播报、高速导航同类领先、定制服务全新感受”等众多优势;96122/12328智能客服“自由说”上线,将智能机器人客服应用在12328交通运输服务监督电话系统中尚属国内首例。

队伍建设方面,省高管局按照“劝、导、创、比、用、督”六步,分“全面启动深入推进成果展示”三个阶段扎实推进“全面大学习、全员大学习”活动,制定了《“学习型高速”实施方案》,明确到2020年的总体目标和每年的具体目标。继续深入推进“幸福站区、温馨家园”活动,以解决职工最迫切最需要的问题为着力点,抓好“职工最满意食堂”、“职工最喜爱书屋”两项重点工作。全面推进全局诚信体系建设工作,7月底重点完成职工诚信评价办法试点工作,8月底在局系统全面开展职工诚信评价工作,计划年底前,“三位一体”诚信体系建设工作全面完成并进行常态化运转。组织开展第三届岗位技能大比武活动。积极推动道德讲堂活动进基层、进站区活动。

会议还对精准扶贫、收费工作、深化改革、从严治党和安全生产等五个方面的重点工作进行了通报。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部