交通>>资讯>>高速公路

太行山高速西阜保定段眼药沟隧道双幅顺利贯通

2018-05-18 14:52:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网5月18日讯(通讯员 宋立波)5月18日,西阜保定段三分部眼药沟隧道双幅顺利贯通。据悉,这标志着太行山高速公路西阜保定段隧道已全部贯通,向实现太行山高速公路年底通车目标又迈进了一大步。

该隧道位于太行山高速公路西阜保定段,右线全长为2232米,左线全长2246米,隧道工程围岩类别以Ⅱ、Ⅲ级为主,Ⅱ、Ⅲ级围岩中夹杂山体破碎带,地质条件复杂多变,施工难度极高,是该段的节点工期控制性工程和典范性工程。承建该隧道施工建设任务的中建路桥六公司攻坚克难,严守施工规范,合理调整施工方案,科学谋划,周密部署,精细管理,在全体干部员工的共同努力下按时完成了眼药沟隧道全部贯通目标。

太行山高速公路西阜保定段项目建成通车后,将形成连通北京、贯穿太行山南北的一条集红色、绿色、文化旅游为一体的交通“大动脉”,能够有力促进太行山区农村资源、旅游资源开发,促进沿线地区、革命老区经济社会的发展;尤其对形成京津冀地区便捷高效、互联互通的综合交通运输体系,加强京津冀与中原地区的联系,拓展和促进京津冀协同发展新空间有着重要作用和深远意义。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部