交通>>资讯>>高速公路

省高管局召开创新成果转化推广工作座谈会

2018-05-18 16:15:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵刚)5月18日,省高管局召开创新成果转化推广工作座谈会,副局长崔士伟出席并讲话,局总会计师、创新办主任顾鹏以及局相关部室、创新办以及各单位负责创新工作的主管领导、科室负责人、河北智通交通科技有限公司相关人员参加会议。会议由顾鹏主持。

会议强调,全局上下必须认识到,创新发展的极端重要性和紧迫性,牢固树立“不创新不行,创新慢了也不行”思想,以时不我待、只争朝夕的精神,快马加鞭持续将“全面创新、全员创新”活动不断引向深入。会议要求,要紧紧扭住成果转化推广这一关键,加快推动科技成果转化为现实生产力。智通科技公司要充分发挥平台作用,不断完善创新成果转化推广机制、运作流程等,促进创新成果更好、更快地落地,真正成为全局创新成果的“孵化器”。局创新办要尽快出台《“全面创新、全员创新”工作创新资金管理办法》,充分调动科技成果转化的积极性和创新活力。

就进一步开展好“全面创新、全员创新”活动会议要求,一是创新办和智通公司要主动牵头,紧密结合高速建设和发展的实际,突破一批重大关键技术,取得一批国内先进的自主创新成果。二是创新必须切合工作实际,要接地气儿,好用实用,不能贪大求全、华而不实。三是要在管理类创新、信息化智能化类创新、文化类创新上求突破,将“全面创新、全员创新”与各项重点工作相结合,形成遍地开花的局面。四是针对全局性创新热点难点,携手高校、科研院所等单位开展联合攻关,整合全局资源重点攻关,针对区域性创新需求,指定牵头单位,组织协同攻关。坚持把人才作为创新驱动发展的第一资源,充分打好“京津冀协同发展”、“设立雄安新区”、“筹办冬奥会”三张牌,利用重大国家战略红利叠加的独特优势,全面提升科技创新水平。

崔士伟要求,智通公司要在成果转化方面下功夫、做文章,对实用好用,能够提高工作效率和质量的创新成果要积极转化推广。在推向市场的过程中要做好调研,把相关程序和政策了解透彻。同时,切实做好核心技术、知识产权保护工作。

会上,局相关部室主要负责人分别发言,服务管理中心主任致辞,智通公司负责人介绍创新成果转化推广工作开展情况,京沪处、石安处、青银处等做典型发言,智通公司同张承张家口处、邢衡邢台处现场签约。参会人员还共同参观了部分优秀创新转化成果。

据悉,2017年省高管局大力开展“全面创新、全员创新”活动,成立创新工作室114个,完成创新成果800余项,产生直接经济效益7000余万元。活动开展以来,收效良好,得到社会各界的高度评价。省政府办公厅将活动经验做法刊发在《政务交流》上,省交通运输厅单宝风厅长对此项活动也做出批示表扬,《人民日报》、《中国交通报》、《河北日报》、河北广播电视台、河北新闻网、《河北工人报》等主流媒体多次进行报道。2018年,省高管局工作会议将“创新型高速”列为“五型高速”(服务型高速、创新型高速、学习型高速、智慧型高速、节约型高速)之一,制定印发了《“全面创新、全员创新”工作规划与指导意见(2018-2020年)》《创新工作室标准化指导意见》,为创新工作提出了更高、更明确的要求,再次掀起“全面创新、全员创新”活动热潮,实现创新工作强势开局。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部