交通>>资讯>>高速公路

“纸短情长” 承唐界主线站书写治逃、服务好篇章

2018-06-04 19:24:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员杜云飞)“工作人员态度好,给我们作耐心的解释工作,服务也非常贴心,把我们请进站里,给水喝,给西瓜吃,让我们感受到了温暖,谢谢你们!”一张普通的白纸,写满感谢的话语,看着这封简单的感谢信,河北省高速公路承唐承德管理处承唐界主线站收费二班的职工们纷纷表示自己这几个小时的辛苦付出都是值得的。

图为游客写给承德管理处承唐界主线站收费二班的感谢信。

据了解, 6月2日18时20分,一辆车牌号为冀B8Exxx的客车驶入承唐界主线站,司机称自己的车为一型车,并拿出了一个标着核载人数7人的行驶证,收费人员根据车身大小判断该车为二型车,果然仔细检查后发现该司机所出示的行驶证是假证,随即将其叫停在一旁等候进一步处理。

图为违规车辆。

违规车辆停在了收费广场后陆续下来9名乘客,当事司机下车后拒不配合追缴工作。此时天气闷热,考虑到乘客中还有老人和孩子,为了避免意外发生,同时践行“承唐热心人”服务理念,收费班长立即将乘客引导至站临时休息室内,为大家提供饮水。通过进一步沟通,了解到这些乘客是旅行社组织的游客,与司机并不熟识,司机的逃费行为严重损害了他们的利益。为了安抚游客,收费人员端来了本是食堂为职工晚餐准备的西瓜给游客消暑,涉事车辆被带回站区处理。最终经过4个多小时的说服教育,当事司机最终缴纳了偷逃的通行费1025元。

图为承唐界主线站收费二班职工在休息室为乘客服务。

车辆离开后,工作人员在打扫卫生时发现了一封写在白纸上的简单的感谢信。一封小小的感谢信让同志们在感动之余也收获了自豪感和成就感,同时它也鞭策着大家继续努力,在热情服务的路上永不止步。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部