交通>>资讯>>高速公路

中建路桥集团在岗位上为党97岁华诞庆生

2018-06-29 00:13:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王绍旭)喜迎党的97岁华诞之际,6月28日,中建路桥集团一公司各基层党支部开展了“在岗位上重温入党誓词”主题党日活动,激发基层党员砥砺奋进、坚定前行的信念和决心。

“在喜迎党的97周岁华诞之际,开展在岗位上重温入党誓词,为党的97岁华诞庆生,这不是一种形式,其意义深远。”中建路桥集团一公司基层党支部书记冉俊海称,该公司“开展“不忘初心、牢记使命,岗位上重温入党誓词”主题党日活动的意义是让大家再次感受到入党时的神圣和庄严。

“党旗飘在岗位上,肩负时代新担当。”承建迁曹高速二期建设任务的中建路桥集团一公司项目书记安江波谈到:“我们是河北本土央企,在党的领导下,我们稳步发展了70年。从建国初期到改革开放,再到今天的新时代,我们一代代中建路桥人在党的领导下忠于职守、深化改革、创新发展,取得了辉煌成就。时值,党的97周岁华诞,我们开展‘岗位上重温入党誓词’主题党日活动,是要进行一次党性洗礼,警示我们新时代的党员要铭记纯粹初心,担当使命。激发大家接过前辈们接力棒,继续奋斗创业的激情,做新赶考路上的合格党员。”

“听党话、跟党走,做新时代平凡岗位的先锋战士。”“我们是在改革开放中成长起来的幸福一代年青党员,虽然没有经历过前辈们的艰苦岁月。但是,我们绝不会忘记党的历史,不会忘却党的初心。”中建路桥集团一公司迁曹项目青年党员刘双成说:“我将在新时代,以更强烈的责任感和使命感,肩负新担当,以更加高昂的斗志,履行职责、认真工作,在普通岗位上干事创业,履约创效,把每一个工艺弄精确、把每一个规范做标准,把每一项工程做成精品,做出优异的成绩,践行对党的庄严承诺,展现我们新时代年青党员新担当和新作为。”

“红心向党、坚守承诺,做新时代奋斗者。”“我们的工作岗位是测量,负责数据的测算和收集。”中建路桥一公司朱泽培谈到:“我们中建路桥前辈们曾冒着炮火硝烟,奋不顾身地打眼儿、放炮、测量,抢修毛主席、党中央从陕北转移到阜平城南庄,从城南庄转移到平山西柏坡,从西柏坡奔赴北京建立新中国的红色路、赶考路。我们作为新时代的党员,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,在困难面前不褪色,走在群众前面,立足本职岗位,忠诚奉献,聚力攻坚,干事创业,积极投身到工程建设中,发挥好党员的先锋模范作用,坚守把工作做精做细做实的底线,确保工程质量创优。”

“重温入党誓词,铭记初心;激发前进动力,担当使命。”“越是到高温季节,我们党员们越要带领职工一起战胜困难。”中建路桥集团一公司省道S539武邑至枣强公路宁武线至枣强东环段改造工程项目书记路广印指着蒸腾着熏人热气的沥青路面告诉记者:“我们现在是上半身被43度的高温烤、下半身被140度的热气蒸。我们把党员都调配到摊铺、碾压等关键岗位上,继承顽强拼搏的作风,发扬艰苦奋斗精神,做表率、当先锋,形成凝聚力、保持战斗力,加快施工进度,确保按时实现工期目标。”

“不忘初心、牢记使命”。对于新时代的党员来说,这不是一句口号,而是一种神圣的责任,是一种庄严的承诺,更是铮铮铁骨扛起来的担当,是既往开来、一往无前的坚守。让我们为在普通岗位上牢记入党承诺,恪守入党誓词,敢于担当,积极工作,践行党章党规对党员的各项要求的基层党员们打CALL、点赞。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部