交通>>资讯>>铁路出行

“轮椅”旅客乘火车回乡治病 石家庄乘警伸援手一路照顾

2018-07-25 15:26:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为警组及工作人员一起把病人抬到座位上。

河北新闻网讯(通讯员付红建)7月24日,四川的唐先生被石家庄乘警支队的民警感动了。当日唐先生因病重坐着轮椅乘坐北京西至成都的G89次列车,由于妻子推行吃力,乘警主动出手帮助,一路细心照顾。

据了解,7月24日,北京西至成都东的G89次列车在石家庄站开车后,乘警长唐兵在巡视中发现一对中年夫妇,丈夫唐某重病坐在轮椅上,妻子费力推着轮椅在车厢里走动,便主动上前询问,得知夫妻二人从北京西上车,没有座位,因病人不能长时间坐着,在车上办理了商务舱升级,但轮椅较宽,丈夫唐某又较重,妻子推行起来非常费力。看此情况,唐兵主动帮助她把病人唐某推到一号车厢,警组及工作人员一起把病人抬到座位上。经询问得知,夫妻二人常年在北京打工,丈夫唐先生突发脑出血在北京住院治疗,由于后期的康复费用太高,二人决定坐火车回成都老家的医院继续治疗。为了方便她照顾丈夫,唐兵专门给她找来一个小凳子,并嘱咐列车乘务员细心照顾病人。

下午2点多,列车准点到达成都东站,唐兵又帮着把病人抬到轮椅上送下车。

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部