交通>>资讯>>高速公路

荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速段PPP项目推介会召开

2018-07-25 17:32:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网7月25日讯(实习生张彤)今天下午,荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速段PPP项目推介会在石家庄召开。河北省交通运输厅党组成员、省高管局长杨荣博主持推介会。河北省交通运输厅党组成员、副厅长白刚,省发改委基础产业处处长马信昌,省财政厅政府和社会资本合作管理处副处长盛峰,以及河北省交通运输厅有关领导,政府指定机构(河北交投集团、中国雄安集团)及潜在社会投资人参加了此次推介会。

7月25日,荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速段PPP项目推介会在石家庄召开。图为推介会现场。

荣乌高速公路新线是雄安新区对外骨干交通路网的重要组成部分,也是雄安新区“四纵三横”区域高速路网中“横一”的重要组成部分。路线全长约73公里,途径廊坊市永清县、霸州市、固安县,保定市高碑店市、定兴县。路线起点位于廊坊市永清县,与京台高速交叉设置枢纽互通,预留东延条件,路线总体向西,终点位于保定市定兴县,与京港澳高速交叉设置枢纽互通,预留西延条件。

图为荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速段路线走向示意图。

据介绍,荣乌高速横贯雄安新区,使用功能将向城市快速路转变,加之现状交通压力巨大,技术标准较低,改线扩容势在必行。鉴于此,经河北省政府同意,荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速段由河北省高速公路管理局作为实施机构,河北交通投资集团公司和中国雄安集团有限公司合作成立投融资平台作为政府指定机构,通过公开选择社会投资人(PPP模式)组织实施。

河北省交通运输厅党组成员、副厅长白刚表示,希望各位投资人充分利用这次推介会的机会,以高度的政治责任感与使命感,广泛洽谈、增进共识、推动合作,能够成为PPP项目实施的合作者、参与者和受益者,在雄安新区这块充满生机与活力的热土上实现共赢发展。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部