交通>>资讯>>高速公路

中建路桥集团第一公司廉政教育课堂搬到监狱讲

2018-08-01 11:46:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王绍旭 德)为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强党员干部廉洁自律意识,切实提高拒腐防变能力,7月31日,中建路桥第一公司创新主题党日教育形式,把课堂从“室内”办到“室外”,把课程从“理论学习”改为“现身说法”,组织党员干部到邢台市沙河监狱开展“观狱守廉”党风廉政建设警示教育活动。

此次党风廉政建设警示教育活动由五部分组成,一是参观邢台沙河监狱警示教育厅;二是观看廉政警示教育短片;三是观看缝纫车间服刑人员工作情景,四是听职务犯罪服刑人员现身说法,五是党员干部现场谈感受、说心得。

此次“观狱守廉”党风廉政建设警示教育活动通过实物、图片、文字、影音等多种形式,揭示了服刑人员怎样从好干部一步步堕入欲望的泥沼中不能自拔最终走上犯罪的不归路。警醒了领导干部要以案为戒,抓常抓细,警钟长鸣,筑牢自己防腐拒变的堤坝。

通过参观和警示教育学习,中建路桥第一公司全体党员干部进一步理解了全面从严治党、党风廉政建设的重要意义,深刻认识到党中央对于腐败零容忍的态度和惩治腐败的坚定决心。在交流警示学习心得时,都表态要时刻绷紧理想信念这根琴弦,知敬畏、明底线、守纪律,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断加强自身修养,夯实廉洁从业的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线;增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”做到“四个服从”,始终保持正确的政治方向;时时做到以案为镜,提高自身和家人拒腐防变的能力,营造良好的家风和公司向高质量发展过程中风清气正的政治生态;进一步落实新时代党建新要求,在新时代担当新使命,积极作为,履行好自己的工作职责,永葆廉洁从业本色。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部