交通>>资讯>>高速公路

承德收费站举办京承处道德讲堂进站区活动

2018-08-02 16:06:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

一场道德盛宴,一场心灵洗礼。为深入贯彻落实省高管局道德讲堂进站区活动要求,在职工中树立正确的道德观,弘扬社会道德新风尚,8月1日,伴随着夏日傍晚徐徐清风,京承处第一期道德讲堂进站区活动在承德收费站隆重开场。处长张虎,副处长李海军、姜红光以及处机关、各收费站职工等50余人现场参加了活动。

此次道德讲堂进站区活动,由承德收费站承办,是京承处落实“道德讲堂”深入基层一线,贴近职工,贴近实际的第一场精彩呈现。参演人员全部为站内职工,前期策划、舞台布置,节目遴选等全部由职工们亲身参与完成,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的方式宣扬社会公德、职业道德,家庭美德和个人品德。真正是一场展现职工才能,属于职工们自己的道德盛宴。

活动由“歌唱道德、感悟道德、畅谈道德、诵读道德、汇聚道德”五个环节精彩串联,诠释“以人为镜,与德同行”的活动主题。通过以歌抒情、以悟感言、谈德论道、触情成诵、誓以言志五种不同的表现方式,分别呈现了承德站在培树道德、弘扬道德路上的点滴印迹。

“重情重义重品德,立志先立人……道德重如金,道德贵似金,人生道路上有德才能行”,一曲公民道德歌将活动的大幕徐徐拉开。深情的旋律,让道德与情感强烈碰撞,歌声直抒胸臆,力量汇聚于心。由承德站职工自己编词演唱的歌曲《窗口》,创作灵感来源于职工们日常工作的点滴,轻声的吟唱把职工们对家人的亏欠,对工作的热爱,对高速事业的执着追求,甘于奉献的拳拳之心,殷殷之情融汇表达。

感悟道德环节中,职工用家风讲述展示道德智慧,传播道德力量。“小家”紧系“大家”,朴实深情的家风讲述让在场的职工们动心,动情。自编自导的情景剧《我们的故事》,将职工们在日常工作生活中的感人故事真实再现,展现了京承人爱岗敬业、无私奉献的精神,场上表演精彩,场下掌声阵阵。

畅谈道德环节,站班子成员的道德宣讲和一部从司乘、家人、自己三个不同角度的采访视频深深触动了在场所有人的情感线,呈现了司乘对承德站的认可,家人对职工们的支持,职工对自己的鼓励。

诵读道德环节的集体朗诵和二人朗诵《高速人的青春》让职工们在重温经典,感受传统美德的同时,用真情真意抒发了做为河北高速人爱岗爱高速,甘于奉献的情怀。

第五个环节汇聚道德中,职工用一段充满爱的故事讲述了承德站人践行公益,担当社会责任的大爱善举。

“不忘初心,牢记使命,明礼诚信,以德立身,立足本职,敬业奉献……”,声音铿锵有力,誓言慷慨激昂,宣誓环节,承德站领导班子代表承德站全体职工郑重宣誓,庄严承诺,将坚定不移的秉承河北高速精神,践行承宣明德文化,以夙兴夜寐的干劲投入工作,以永不懈怠的精神开创未来。

最后,活动在职工们自编自唱歌曲《最好的未来》的歌声中圆满落幕!

这次的道德讲堂进站区活动,旨在从“心”出发,弘扬道德精神,传承道德力量,切实让道德走进站区、走进班组、走进每一位职工的内心,在传诵道德的同时,也让道德的种子深植一线,深植京承处承德站文化建设的肥沃厚土。(通讯员 肖华)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部