交通>>播报>>通讯员

唐山管理所机电:破案抢修两不误 全力保障全程监控通信畅通

2018-08-08 09:07:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘赓)高速公路全程视频监控系统在道路交通安全管理中发挥着极其重要的作用。7月25日,唐山管理所机电设备科在例行审查全程监控录像时发现,位于该所辖区K104—K111路段内全程监控设备处于瘫痪状态,在长达7公里范围内,路况监控、信息发布情报板、交通调查等设施设备均无图像及数据传输。此时又正值逢旅游高峰期,车流量大、道路利用率高,设备的突发故障严重影响了道路交通安全管理工作的正常开展,情况态势极其严峻。

针对这一紧急状况,管理所机电设备科立即向上级管理部门进行了详细汇报,并迅速组织专业技术人员赶赴事发现场,进一步探明故障原因并就地组织抢修。经过技术人员实地勘察,基本确定上述故障系附近个别村民无视国家法律法规,私自挖沟排水,铲断地下线缆所致。

在获知上述情况后,唐山管理所领导班子高度重视,第一时间向玉田县公安局、唐山路政大队申请报案;与此同时迅速启动应急预案,深入现场,靠前指挥,组织抢修。在此期间,管理所机电设备科克服人员少、时间紧、任务重的困难,在保障日常工作正常运转的前提下,一方面组织专人冒着近40度的高温,加班加点排查抢修故障。另一方面抽调精干力量,配合警方走访摸排、调查取证。此外,还积极联合路政部门开展政策宣传活动,访村入户,发放宣传材料、讲解法律法规。

最终,通过路警双方的通力合作,仅用时3天该案件就已成功告破,设备故障也于近日完成修复,全程监控系统通信全面恢复畅通。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部