交通>>资讯>>高速公路

河北高速ETC低碳畅行卡正式开启服务区消费模式

2018-08-31 14:49:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,来自石家庄的李先生使用ETC低碳畅行卡在石家庄东服务区就餐,原价38元/位的自助餐,仅需36元。“没想到ETC卡还能在服务区消费和就餐,而且还有9.5折优惠,太超值了!希望这样惠民、便民的能快速推开,让更多人受益李先生告诉记者。

8月31日,河北省高速公路管理局在京港澳高速石家庄东服务区举行河北高速ETC低碳畅行卡服务区消费功能启用推介会,省交通运输厅党组成员、副厅长白刚宣布河北高速ETC低碳畅行卡服务区消费系统正式启用,省交通运输厅党组成员、省高管局局长杨荣博致辞。会议还介绍了ETC卡服务区消费功能开发及使用方法ETC卡服务区消费使用准备及服务工作。

石家庄东服务区举行河北高速ETC低碳畅行卡服务区消费功能启用推介会

记者在采访时了解到即日起,河北高速ETC低碳畅行卡用户授权开通免密消费功能后,就可在省高管局所属服务区一期实现的64对服务区(名称附后)使用ETC低碳畅行卡刷卡消费,并享受9.5折优惠香烟、外租档口及摊位除外),用户单笔最高消费金额为200元,每日累计消费金额上限为800元。授权开通可选择全省ETC客服中心(地址及电话附后)河北高速ETC客服网“河北高速”公众微信号三种途径办理。为保证刷卡消费的安全性,河北高速ETC低碳畅行卡服务区消费系统通过高速专网、服务管理中心监控网络与省ETC中心链接,实现在线消费。

据悉,进一步拓展河北高速ETC使用领域和功能,实现在服务区刷ETC卡消费,不断为社会提供更加便捷、优质的服务是省高管局贯彻落实省委省政府“双创双服”工作要求的一项重要举措自今年3月启动以来,多次召开专题研讨会,就河北高速ETC低碳畅行卡在服务区消费的可行性进行探讨,形成实施方案及相关技术方案。根据职责分工,省高管局指挥调度中心研究开发了ETC服务区消费系统,包括前台消费系统、商户管理门户系统及管理系统。并根据实际运营需求,研发了POS应用软件及消费服务程序,包括消费确认、退款、错误金额修改、打印凭证、日结算单打印等业务功能。服务管理中心完成了所辖服务区网络搭建、超市和餐厅到服务区机房网络设备布设、业务人员集中培训等准备工作。

ETC服务区消费功能的实现进一步拓宽了ETC卡片使用领域和功能,进一步满足了用户个性化需求,进一步提升了为广大ETC用户服务质量,为河北高速ETC低碳畅行卡用户提供了更加便捷、优惠的高速公路通行服务。(通讯员张树杰  梁钰琪)

ETC低碳畅行卡用户授权开通操作方法

一、各ETC客服中心地址及电话

二、网站签约流程

1) 登陆河北高速ETC客服网

2) 选择在线业务办理

3) 输入用户名密码登陆

4) 选择小额支付签约

5) 请您认真阅读授权书后,选择所需开通服务的卡片,点击提交。

三、微信公众号签约流程

1) 打开微信搜索河北高速公众号

2) 选择高速服务—ETC服务

3) 进入ETC服务点击自助服务

4) 输入用户名密码进行登录

5) 选择小额支付签约

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部