交通>>资讯>>交管交警

超员百分之128,高速交警滦平大队查获严重超员车

2018-09-19 10:55:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月19日讯(通讯员梁国良)超员车辆危害大,铤而走险被处罚。近日,高速交警滦平大队民警在金山岭检查站执勤,在对一辆唐山牌照的车辆进行检查时,发现该车核载7人,实际载客16人,超员百分之128,车内人挤成一团。

据悉,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、九十条规定:驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的,将处警告或者二十元以上二百元以下罚款,并记6分。民警依法对驾驶员做出罚款200元,记6分的处罚,并在民警的监督下转运了多出的乘客。

交警提示:超员会加重车身,使车辆安全性降低;车内人员拥挤,不仅通风通气存在问题,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部