交通>>资讯>>高速公路

石安管理处分片区组织开展“道德讲堂进站区”活动

2018-10-09 14:04:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

弘扬道德新风尚,让道德之风在石安高速传承。

近日,以“善待你所在的单位”为主题,以“朴实之道”文化为引领,石安处“道德讲堂进站区”活动先后走进了石家庄片区和邯郸片区,着实让这里的职工感受了一把道德带来的思维碰撞。

创新中求突破,朴素中要质量。此次“道德讲堂”坚定执行“降本增效”的活动宗旨,深入一线基层,找职工亮点、挖职工潜能。在活动主会场首次使用了钉钉群直播、片区内网络视频直播的方式,实现了让职工足不出户也能收看“道德讲堂”,让更多的职工家属也来感悟高速文化,理解、支持、推进高速公路运营发展。

奉献“我的青春”

心怀齐天志,甘当铺路石,是石安人坚守的道德信仰;抱朴做人,踏实做事,是石安人坚守的工作作风。

邯郸片区播放视频短片结合改编歌曲《纸短情长》,将在场的观众深深吸引。该片区共有三十余对双职工,每逢单位有紧急任务,夫妻双双毅然决然撇开哭闹的孩子,离开年迈的老人,奔赴岗位。是他们,用双手在打造着属于整个河北高速的不一样。

善待“我的单位”

家,教会了我们如何善待“我的石安,我的家”。

在朗诵环节中,石家庄所监控分中心每一个朗读者用铿锵有力的声音表达着心中的那份不舍,流露着心中的那份眷恋。这里就是我们的第二个家——我的石安高速。邯郸片区领诵与集体同读相结合,一篇《善待你所在的单位》,诵出了“家”的温馨与和谐。

石家庄片区李诵激情满怀讲《家的故事》,这里是石安高速大家庭里的一个缩影,共建一个家,同筑一个梦。

实现“我的价值”

身边人的故事,教会了我们如何感恩。石家庄管理所监控分中心樊伟用质朴的话语道出了一个即将退休职工的那份眷恋:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”感人肺腑的话语让大家潸然泪下,感动之余感悟最深的是对单位的感恩,一举把石家庄片区活动推向高潮,观众席不时爆出阵阵热烈的掌声。

“妈妈,我要妈妈……”一个孩子撕心裂肺的哭声响彻全场。石家庄片区节目主持人王兴萌眼含泪水讲述自己经历。“我们每一个石安人都在用心坚守那片道德净土,用行动践行我们石安高速的朴实之道”,话语间彰显着石安高速人的责任与担当。

心怀感恩做事,脚踏实地前行。石家庄片区的五位职工代表讲出了各岗位的心声,更讲出了如何一心善待单位。邯郸片区涉县收费站代晓玉用自己朴实无华的行动演绎了自己无悔的青春,善待单位并不是要有惊天动地的伟业,而是存在于平凡的工作中,存在于每一个微笑服务中,存在于每一次文明用语中,存在于每一次点滴劳动中,而这些看似微不足道的小事,才能让人真正收获成长,绽放青春。

对标“我的榜样”

平凡的岗位里有非凡的梦想,点滴的工作中有榜样的力量。对标榜样把将邯郸片区活动推向高潮,最美交通人----涉县收费站副站长武自强,自1997年参加工作至2014年,累计个人收费额1.97亿元。荣获全国劳动模范、省直五一劳动奖章等多项荣誉。

石安人就是这样,从点滴做起,以抓铁有痕的信念,奋斗耕耘在这高速的蓝天热土之间。

践行“我的誓言”

由邯郸片区收费员、监控员、机电员、稽查员、养护员不同岗位组成19人的宣誓团队,在庄严的国旗面前举拳宣誓“爱国守法、明礼诚信;团结友善、勤俭自强;爱岗敬业、从业文明;廉洁自律、履行职责”。穿上这身工装,心里就要牢记承诺的誓言;坐进三尺岗亭,肩上就要扛起职责的担当。

唱响“我的家园”

对于单位,我们更多的应该是珍惜、感恩、记忆、深思、笃行……。珍惜在工作岗位里每一个没有蹉跎的日子,感恩每一名同事的辛勤付出,记忆每一件履职尽责的成绩与赞许。珍惜才会拥有,感恩才会长久。由邯郸片区磁县站闫房雪、邺城站陶振宇、涉县站李强、杨尚勇共同演绎的《相亲相爱一家人》,唱出了石安这个大家庭的团结一心、风清气正、昂扬向上的思想立场,唱响了凝心、铸魂、聚力的精神感召。道德的颂扬,在每一位干部职工的心里扎根成长。

活动成功,离不开大家的精心筹备,更离不开大家的“善待”。此次活动期间,石家庄及邯郸片区的工作人员,他们利用节假日加班加点,在尽可能不耽误正常工作的情况下进行排练演出。其中,有一位大姐,家里老父亲病重住院,一面要干好工作,一面还要照顾父亲,同时,为了保障活动节目质量不降低,她忙碌中挤时间,放弃午休时间,别人休息,她却在外面顶着太阳一遍一遍练;还有筹备组的小伙子,他们加班加点,有时一干就到凌晨四五点。中秋佳节,他们为了保障活动会场质量,亲自去现场筹备安装设备。

善待中感悟“道德”带给我们的不一样。道德的能量正在扩散开来,就让“道德”火炬在每一名职工手中传递。

感悟道德新风,砥砺奋进前行,石安处全体职工也必将在高速建设发展中开创一片不一样的白云蓝天。(董智、康凯、代晓玉)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部