交通>>播报>>通讯员

唐山北收费站狠抓落实全力推进百日收费赶超“丰收100”活动

2018-11-01 18:33:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵宁)自河北省高管局开展百日收费赶超“丰收100”活动以来,唐山北收费站迅速落实工作要求,采取多项措施,加强收费管理,“丰收100”行动正在扎实稳步推进中。

高度重视,精准组织实施

结合站内工作实际,第一时间制定了《唐山北收费站2018年“丰收100”活动实施方案》,成立领导小组,严格落实一把站长负总责、分管领导具体抓的工作责任,召开全站动员大会、工作推进会,层层分解收费任务,确保责任到人。坚持执行“三比四榜”评比标准,在一楼设立排行榜,以柱状图、饼状图方式最直观监测每周期收费任务目标完成情况。

多岗支援,强化执行保障

面对车流量大、人员紧张工作实际,站班子均衡调配各班组人员,重要时间节点坚持二线支援一线备岗替饭、错峰就餐机制,保证车流高峰时各车道安全畅通。唐山北收费站加大执行保障力度,活动开展第一周期,办公室、票证室累计备岗22人次,替岗替饭时间每人次约5小时。

锁定目标, 推进大干快干

为圆满完成年度收费任务目标,唐山北收费站充分把握中秋节车辆出行高峰特点,以百日赶超“丰收100”活动为契机,值班长随时关注车流变化进行现场调度指挥,采取客货分驶、疏导前移等措施,有效保障了上下道车辆快速安全通过,有效保证了每一条收费车道的征收速度,进一步实现大干快干快节奏。第一周期,唐山北收费站共收取通行费385.61万元(不含ETC)。截至目前,唐山北站共完成全年通行费征收任务的69.94%;经综合评比,收费三班率先争夺到唐山北站“2018年百日赶超丰收100”流动红旗。

勇于出拳,力拔逃费治理新高

在打击逃漏费治理工作中,唐山北站认真总结经验,结合省高管局下发关于加强畜禽及其产品运输车辆管理、“转变作风、提质提效”等文件精神,积极强化各班组打逃治逃责任意识、争先意识,提升验货查验攻坚本领,严格落实“一、二、三”(即:一个班次一审核、两人查验货、三张清晰照片)绿通验货管理,确保通行费征收颗粒归仓。第一周期,唐山北收费站共查验假绿通以及作弊车辆17辆次,追缴通行费2065元。2018年以来,唐山北站累计查获各类作弊车辆340辆次,追缴通行费25055元。

百日攻坚,比学赶超,唐山北站第一周期的评比已经结束,但这更是全站干部职工第二周期争分夺秒大干快干的开始,我们将以更加高昂的工作热情,更加饱满的工作状态,继续掀起百日收费赶超“丰收100”活动热潮,坚决打好百日攻坚战,亮出一份让领导满意、让全站职工满意的成绩单。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部