交通>>资讯>>高速公路

8小时破百万 冀辽界主线收费站“丰收100”活动再创佳绩

2018-11-02 11:05:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王蕊)历时8小时,收费额超过100万元,河北省高速公路承朝管理处冀辽界主线收费站刷新全年收费额新高。

10月28日16时35分,张承高速因降雪路面结冰开始封闭入口车道,禁止所有车辆驶入高速公路。10月30日10点30分恢复通车,经过42小时的道路封闭,大量积压的车辆集中上路,这些车辆中大部分车辆为途径承朝高速冀辽界主线收费站通往辽宁省的运煤车辆。这一信息早已通过信息共享微信群实时传送到承朝高速沿线各个收费站。

承朝处主管收费的副处长立即组织召开由收费科牵头,由各收费站站长参加的紧急保畅会议,研究部署收费保畅工作。要求沿线各收费站的值班站长密切关注路面监控,随时掌握车流量变化情况,预估车辆到达冀辽界主线收费站的时间,全线6个收费站提前安排调配收费人员,组织业务精干的收费人员到冀辽界主线收费站备岗。

下午16时车流量预期到达冀辽界主线收费站,值班站长通过收费广场监控画面随时掌握车流量变化情况,针对通行车辆均为货运车辆的特点,启动《收费站口保畅管理规定》四级保畅机制,开启全部车道,备岗人员上岗收费、疏导、保畅,车辆通行顺畅,秩序井然。

初冬的冀辽界主线收费站最低温度已低至零下5度,呼啸的寒风吹过,不禁让人打了个冷颤。但收费职工们的保畅热情却很高涨,亲切的问候、真心的笑容、娴熟的收费,广场上、车道内的疏导员们更是忙碌的奔波着指挥着车辆通行,额头上已冒出了汗珠。为了保障车辆快速通过,收费员将晚饭时间缩短到15分钟,并尽量减少喝水量,少去厕所。但是收费员们文明服务的标准并没有降低,还贴心的安慰司乘人员谨慎驾驶,并主动提供开水,为司乘人员驱寒,优质的服务、快速的收费受到司乘人员的广泛称赞。30日24时,经过8小时的奋战,车流高峰顺利通过,冀辽界主线收费站累计通行车流量1823辆次,收取通行费1006838元。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部