交通>>资讯>>高速公路

承朝高速冀辽界主线收费站提前50天完成全年通行费征收任务

2018-11-06 10:55:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王蕊)近日,在高管局组织开展的百日收费赶超——“丰收100”活动第一阶段总结中,承朝管理处冀辽界主线收费站成绩喜人,12名收费人员进入全局个人收费额前20名的排名榜,更是包揽了2-11名的好成绩。截止11月4日,冀辽界主线收费站已提前50天完成全年通行费拆前征收任务。

冀辽界主线收费站位于冀辽两省交界处,共有10条人工收费车道和2条ETC专用通道,日平均通行车辆3000余辆次,承担着承朝管理处66%的收费目标任务,仅有收费人员20名。为了适应艰苦的环境和紧张的收费工作,该站从值班站长到收费人员都是清一色的年轻小伙子。自开展“丰收100”活动以来,该站在新调整的收费目标任务面前,迎难而上,勇挑重担,多措并举完成全年通行费征收目标任务。

一是细化收费任务,层层传导压力,逐层逐人签订目标责任状,落实收费目标任务,为全站职工指明了努力的方向和奋斗的目标。二是创新业务技能培训方式,在原有集中业务培训和“岗前十分钟”的基础上,又加入了现场业务指导和模拟突发事件应急处置能力问答等形式多样的培训,让职工在工作中学习,在问题面前受教育,切实提高了广大收费职工的实际操作能力和职业素养。三是克服人员少,工作量大的实际困难,实行“潮汐”岗备勤模式。根据车流量变化情况调整各分站之间收费人员配备数量,确保《收费站口快速通行管理规定》相应的保畅机制及时启动,保证车辆快速、顺畅通过收费站口。四是与兄弟单位建立联动机制。基于冀辽界主线收费站的主要车流来自张承高速沽源和西辛营两个收费站入口,冀辽界主线收费站主动与两个兄弟单位联系,建立了信息共享微信群,随时掌握车流量变化情况,并通过路面监控系统观察车流行进速度,预估到达收费站的时间和辆次,提前部署收费保畅工作,做到了未雨绸缪,既保证了通行费的征收,又确保了车辆的安全畅通。

 

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部