交通>>资讯>>交通要闻

河北交投:这项工作要作为重要政治任务来完成!

2018-12-05 16:37:25 来源:河北省交通运输厅官方微信
进入移动版,省流量,体验好

2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日。尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法是我们每个公民的义务!河北交投党委强调,要把深入学习宣传贯彻宪法作为一项重要政治任务来完成!

在第五个国家宪法日到来之际,河北交通投资集团公司党委以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展了形式多样的学习活动,全面推动依法治企。

组织专家授课辅导。10月下旬,交投集团邀请河北省委党校政法部副主任杨福忠教授对宪法的修改背景、修改程序、修改内容、修改意义等进行了详实生动地讲解,帮助集团系统600余名党员领导干部更加全面准确地领会和把握新宪法的精神实质。

组织党委理论学习中心组专题学习。11月16日,交投集团党委组织理论学习中心组学习会议,全文学习《宪法修正案》,从学习宪法精神,全面理解和把握宪法精神实质,维护宪法权威,推进依法治企。各子公司党委也先后召开中心组学习会议学习宪法精神。

组织基层党组织书记讲授宪法专题党课。各基层党支部把学习《宪法》纳入“三会一课”重要内容,党支部书记主动为党支部党员讲授专题党课224堂,并选出10篇优秀讲稿进行典型宣传。

组织职工线上答题。在交投集团网站开辟考试专栏,组织广大党员干部、职工围绕《宪法》《纪律处分条例》《国家安全法》学习情况进行测试。全过程共有8000余人次参与答题活动。

组织优秀选手进行知识竞赛。11月30日,交投集团组织举办“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”知识竞赛活动,21个参赛队、63余名选手报名同台竞技,全员学习宪法的热情得到进一步激发。

组织全系统开展宪法学习宣传实施自查活动。各子公司党委聚焦存在问题,扎实开展自查活动。各级党务工作部门有计划地运用网站、内刊、QQ群、微信群等宣传《宪法》知识,推进《宪法》进站区、进工地。

学了这么多?好处当然也不少。2018年交投集团全年开展各类审计项目96个,提出审计建议221个,制定完善近百项内控管理制度,对集团签订的254份合同实现了专业律师审核全覆盖。全面从严治党、全面依法治企正在推进交投集团高质量发展。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部