交通>>资讯>>交通要闻

石安管理处“闻”雪而动全力确保道路安全畅通

2018-12-05 17:01:51 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

12月5日早晨,河北省大部分地区迎来大幅降温、降雪天气,石安管理处提前关注天气变化,积极进行准备,并及时应对初雪天气,通过“四靠前”,全力做好道路安全畅通工作。

一是靠前部署,严阵以待。针对近期恶劣天气增多情况,石安处坚持早安排、早部署,通过现场巡查和监控跟踪对管辖路段天气情况实时观察,并不断完善保畅应急预案,积极备足融雪剂、除雪铲等各类设备物资,为赢得首场冬季除雪战打下坚实基础。

二是靠前战斗,合力保畅。以雪为令,石安处快速反应,领导靠前指挥,各单位根据天气实际,科学调度人员,合理安排车辆,人机上阵,随下随清,全力开展积雪清除作业;特别是,针对桥梁、涵洞、互通匝道等重点区域进行融雪剂撒布,防止路面结冰。

三是靠前巡查,排查隐患。降雪期间,密切关注天气变化,不间断对道路进行巡查,全面了解路况信息,消除安全隐患;同时,联系监控中心,对弯道、上下坡等重点路段的关键部位进行实时监控,必要时摆放安全标志标识牌、反光锥等,提醒车辆慢行。

四是靠前服务,尽显真情。设立便民服务点,完善封道、限行期间服务新措施,主动免费为过往司乘提供热水、修车工具等亲情服务,同时对外开放临时休息亭,供有需要的司乘休息使用。

截至目前,石安处所辖路段通行正常,累计撒布融雪剂155吨,出动保畅人员130余人次,除雪车辆20余台班。(闫晶)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部