交通>>资讯>>民航机场>>

春运过半 春秋航空运输旅客17.81万人次

2019-02-12 15:00:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员贾春望)截至2月10日,2019年春运已经过了21天,春秋航空在石家庄机场共执行进出港航班1138架次,运送旅客17.81万人次,客座率达90%左右。为安全平稳完成春运保障任务,春秋航空河北分公司高度重视,精心组织,为旅客保驾护航,确保顺畅出行。

全力以赴做好春运保障

春运期间,河北分公司坚定不移地抓好“三基”工作,从空中的飞行、客舱部门到地面的维修、运行指挥中心、地服等部门,加强专业人员资质管理和一线工作人员的基础业务培训,各部门协同联动,进一步细化春运保障程序和应急处置预案,提高应对春运期间冰雪复杂天气的能力,全力保障运行安全。

真情服务温暖返程高峰流

从2月7日开始,全国大多城市遭遇降温、降雪等天气,2月8日开始,石家庄机场也迎来返程高峰,以探亲、商务、外出务工者居多,为了保障返程旅客在特殊天气下能顺利出行,石家庄地服在自助值机柜台加派服务人员引导、协助旅客办理值机,并增开人工值机柜台,相应提前办理时间,为早到旅客第一时间办理值机手续,有效提升了高峰时段旅客值机效率。同时为更高标准落实“真情服务”的要求,做好地面和机上环节的服务,特别加强对残疾人、老年人、无成人陪儿童等特殊旅客的关爱与照顾。

节后机票价格下调 错峰游省五成

根据春秋航空官网分析,自2月19日开始,机票价格开始出现大幅度下降,热门城市航线恢复至平时的2-5折。石家庄至三亚作为春节期间最热门的出行航线之一,2月19日机票价格仅520元起(相当于2.2折)。同时,石家庄至成都、重庆、昆明、厦门等热门城市航线的机票价格同比春运期间下降一半,涌现大量2折左右的机票。

伴随机票价格的跳水,同比春运期间,出行成本可节省50%左右,而且每年春节过后至清明小长假之前都是民航淡季,所以春节未出游的旅客也迎来错峰出游的好时机。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部