交通>>资讯>>交通要闻>>

比起拯救地球,河北高速人更愿意守护你平安回家!

2019-02-12 20:34:05 来源:河北省交通运输厅官方微信
进入移动版,省流量,体验好

今年春节小长假最火的电影莫过于《流浪地球》啦!电影中反复出现一句话相信大家还记得,北京市第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。这个春节 有许多交通人坚守在各自的岗位上守护着道路运输的安全畅通。

雄县收费站:杯水传情 服务周到

2月5日(正月初一),因车流量较大,衡水方向限行黄牌货车。雄县收费站副班长周富美微笑着嘱咐黄牌车司机:“师傅,现在车流量大,为了出行安全,请您耐心等待”。此时,黄牌车正排队等待上高速,周富美带领同事们搭建起便民服务台,对司乘做好解释工作。司乘们焦躁的情绪很快得到安抚,收费广场车辆井然有序,气氛一片和谐。

饶阳收费站:诚意助坦途 暖意在人心

2月7日(正月初三)上午9时左右,一辆白色小轿车开着双闪缓慢行驶到收费广场。收费班长赵磊上前询问得知,该车爆胎了。他立即组织人员找来了千斤顶、扳手等工具,帮司机换好备胎。司机连连道谢:“幸亏车是坏在了收费站出口,谢谢你们的帮助啊!”

固安主线收费站:小善举 传递“友善名片”

2月8日(正月初四)上午9时,一辆红色货车驶入固安主线收费站车道进行缴费。当车辆离开时,一张50元人民币从车门掉落在车道。收费员韩立新立即挥动胳膊向货车司机示意。司机通过反光镜看到了收费员的动作,马上反应了过来。接过钱时,司机竖起大拇指说:“姑娘呀,钱不在多少,我为你的善举点赞!”一点一滴的善举,展现出美德与修养,一线职工们弘扬真善美,用正能量传递京衡“友善名片”。

牛驼养护工区:春运路上 安全有保障

2月8日(正月初四)下午,正是春运返程高峰期。京衡高速牛驼工区养护员闫超强上路巡查,发现一辆因交通事故等待救援的小轿车停在应急车道,司乘人员站在车旁,车后没有摆放三角架。闫超强立即劝司乘到应急车道护栏外侧等候,帮助其将三角标志放到车后150米处,并主动疏导其他车辆绕行。闫超强还向司乘人员讲解了交通安全知识,避免了二次事故的发生,确保了司乘安全。

饶阳养护工区:迅速及时灭火

2月10日(正月初六)上午11时左右,饶阳养护工区管辖段K1540处边坡发现火情,滚滚浓烟弥漫到高速公路上。工区迅速调集了精干队伍,安排洒水车火速赶往现场。抢险人员清除了周围杂草等可燃物,以最快速度控制了火情,为公众出行筑起了安全屏障。

今年春节期间,京衡高速共发布路况信息130余条、处理咨询服务电话777通、处置抛洒物等特殊情况10次、提供延伸服务319次,圆满完成了保畅任务。(马洁)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部