交通>>资讯>>交通要闻>>

交通运输部副部长刘小明到河北进行调研督导

2019-02-18 17:41:36 来源:河北省交通运输厅官方微信
进入移动版,省流量,体验好

2月17日,交通运输部党组成员、副部长刘小明带队到河北省调研检查2019年春运后半程运输服务保障及全国两会运输安保工作。当日,刘小明先后调研检查了石家庄火车站、石家庄客运总站、河北省道路运输第三方安全监测平台、冀运集团、河北省天然气有限责任公司等单位,认真听取有关汇报,详细询问运输保障和安全管理情况,并看望了执行春运及全国两会运输安保任务的交通运输系统职工。

河北省副省长张古江一同调研,省政府副秘书长于文学,厅党组书记、厅长单宝风,副厅长宋书强,石家庄市副市长姜阳出席活动。

刘小明指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好重点时段、重大活动期间的交通运输保障工作,是交通运输系统干部职工的神圣使命和重要责任。河北省地理位置特殊,处于环京“护城河”核心地带,各级交通运输部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,增强忧患意识,加强组织领导,狠抓工作落实,坚决打赢春运保障和全国两会运输安保攻坚战。

刘小明要求,要坚持以人民为中心的发展思想,发扬连续作战精神,再接再厉,善始善终,圆满完成好2019年春运工作。要继续保持高压态势,持续推进安全监管制度落实。要充分发挥综合运输体系的作用,持续优化运输组织调度。要进一步完善春运应急预案,持续提升应急运输保障能力。要加大安全风险隐患治理力度,持续加强第三方监测和社会监督。

刘小明强调,要坚持如履薄冰、如临深渊的严肃态度,以最高的标准、最充分的准备、最严格的监管切实做好全国两会期间道路运输安全风险防控工作。要进一步摸清底数,严格落实运输企业安检查控职责,加强区域间、部门间组织协调和执法检查,做好值班备勤和信息引导,切实维护好道路运输行业稳定。(李建国、谭磊)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部