交通>>资讯>>交通要闻>>

关注!河北省运管局重拳出击治理驾培市场乱象

2019-02-26 15:20:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月26日讯(见习记者张静波)今天上午,记者从河北省道路运输工作会议上获悉,2019年,河北省将开展驾培市场专项整顿,严厉打击驾培行业违法违规行为,规范驾培机构经营,维护驾培市场秩序。积极推进大型客货车驾驶人职业化教育工作,提高驾驶人综合素质和业务能力。

据了解,河北省道路运输管理局将创新驾培市场管理方式。开展驾培市场专项整顿,严厉打击驾培行业违法违规行为,规范驾培机构经营,维护驾培市场秩序。积极推进我省大型客货车驾驶人职业化教育工作,以贯彻落实《河北省道路运输安全生产工作计划(2018-2020年)》为契机,进一步加大宣传力度,扩大开展大型客货车驾驶人职业教育工作的认知,加强对涿州技师学院和邯郸技师学院作为承担我省大型客货车驾驶人职业教育院校的指导工作。积极探索取消驾培机构教练车综合性能检测,释放改革红利,减轻企业负担。

此外,按照交通部办公厅《深化道路运输驾驶员从业管理改革实施方案》要求,将深化推进我省道路运输驾驶员从业培训考试、继续教育、诚信考核、管理服务等方面改革,切实减轻道路运输驾驶员负担。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部