交通>>资讯>>交通要闻>>

2019年第五次厅党组(扩大)会议强调:坚决打好防范化解重大风险攻坚战

2019-03-06 16:25:01 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

3月4日, 厅党组书记、厅长单宝风主持召开了2019年第五次厅党组(扩大)会议。研究审议了《河北省交通运输厅关于打好交通运输防范化解重大风险攻坚战建设平安交通的实施意见》《基层党组织党建工作述职评议考核办法》《关于报送2019年河北省劳动模范、先进工作者和先进集体推荐名单》等事项。

厅党组副书记、副厅长王普清,厅党组成员宋书强、白刚、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议。厅副巡视员赵同安,河北交投集团公司党委书记、董事长王国清,厅总工程师齐彦锁列席会议。厅机关各处室和厅直各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要提高政治站位,增强忧患意识,充分认识防范化解风险的极端重要性。党的十九大把防范化解重大风险作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战的首要战役,作出战略部署。省委省政府高度重视防范化解重大风险工作,就切实当好首都政治“护城河”提出明确要求。全系统各级各部门要认真贯彻中央和省委省政府决策部署,以高度的责任感和紧迫感,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议强调,要坚持底线思维,聚焦突出问题,有针对性采取防范化解风险措施。要着力防范化解政治安全领域风险,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢守住不发生系统性重大风险的底线,坚持问题导向和目标导向,通过综合施策、标本兼治、源头管控,最大程度消除各种风险隐患,有效处置各类突发事件,确保全省交通运输发展大局稳定。

会议指出,要坚持多措并举,建立长效机制,有力提高防范化解风险工作的能力和水平。要立足河北交通运输实际,善于从政治和全局高度认识所面临的风险,坚持务实精准全面,坚持抓细抓早抓小,未雨绸缪、预防为先,推进建立健全防范重大风险长效机制,完善法规政策和体系,切实把防范化解风险工作纳入法制化轨道,全面加强规范化、制度化、常态化建设。

会议强调,要加强组织领导,严格落实责任,确保防范化解风险各项举措落地落实。各地各部门要切实增强政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党对防范化解重大风险的绝对领导,把防范化解重大风险攻坚战作为谱写交通强国河北篇章奋斗目标的关键一环,摆在重要位置,精心组织实施。

会议指出,基层党组织建设至关重要。基层党建述职评议考核要紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及反腐倡廉工作,切实发挥党建引领作用,以党建先行促进交通先行。

会议还通报了《关于给予屈朝彬开除党籍处分的决定》,并研究省厅贯彻落实意见。(记者李建国 谭磊)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部