交通>>资讯>>交通要闻>>

2019年第七次河北省交通厅党组(扩大)会议召开

2019-04-18 16:45:26 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

4月12日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2019年第七次厅党组(扩大)会议,传达学习了《河北省党内关怀帮扶实施细则》,研究审议了省厅党内关怀帮扶工作、2019年一季度重点工作任务完成情况、取消高速公路省界收费站等重点议题,听取有关工作汇报,研究部署下一步工作。

厅党组成员宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、唐建新出席会议,并结合工作实际分别发言。厅副巡视员赵同安,河北交投集团公司党委书记、董事长王国清列席会议。

会议强调,各级党组织要高度重视党内关怀帮扶工作,着力增强党员党的意识和宗旨意识,不断激发党员履职尽责、担当作为的内生动力。要坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,充分体现组织对党员的信任、依靠和爱护,更好地教育引导党员不忘初心、牢记使命,吃苦在前、享受在后,全心全意为人民服务,进一步增强广大党员的归属感、使命感、责任感和荣誉感。要在政治上激励党员,突出政治引领,把政治思想建设的要求贯穿到党内关怀帮扶工作全过程。要落实抚慰制度,组织开展“送温暖、献爱心”和“七一”、春节等重大节日走访慰问活动。

会议听取了2019年省厅一季度重点工作任务完成情况汇报。一季度,省厅各项重点工作有序开展,全省交通运输固定资产投资稳中有进,运输服务保障能力和水平进一步提升,(下转Z3版)

京津冀交通一体化向纵深发展,交通运输“三大攻坚战”扎实开展,安全生产工作积极推进,交通运输领域改革持续深化,机关建设全面加强,实现了首季工作“开门红”。下一步,各级各单位要进一步提高政治站位,把确保省委、省政府及厅党组重大决策部署落实落地作为一项重要的政治任务。要强化目标导向和问题导向,细化工作举措和时间节点,突出对进展缓慢、完成质量不高或存在困难较多工作事项的督查督办,采取有效措施,积极履职尽责、主动担当作为,扎扎实实推动各项工作取得更大进步。

会议强调,取消高速公路省界收费站是党中央的决策、国务院的部署、人民的呼声、交通运输高质量发展的必然,是自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现。要按照交通运输部统一部署安排,细化分解任务,明确责任分工,确保各项工作落实到位。

会议还研究审议了其他事项。(记者齐京)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部