交通>>资讯>>交管交警>>

河北省高速交警对“五一”假期高速车流情况进行预判

2019-04-29 15:41:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者张静波)“五一”假期,河北省高速公路继续对7座及以下小型客车实行免费通行,免费时间为5月1日零时到5月4日24时。为保障今年“五一”假期交通顺畅通行,河北省高速交警也对今年“五一”假期期间,我省高速公路车流量变化、易堵路段等进行了研判和分析。

高速交警提醒广大驾驶员,免费通行时间以小客车下高速时间为准,如果在收费期间提前上高速,到免费期间下高速,是免费的;如果在免费期间上高速,到收费期间下高速,是要收费的。如果在免费时段的最后一天晚上12点还来不及出高速,可就近驶出收费站,这样驶出高速前的路段高速是免费的。

五一假期车辆出行集中,势必给高速公路带来较大的通行压力。因此,建议司机朋友一定要提前了解路况信息限行措施,熟悉上下站口名称,尽量做到错峰出行;遇有交通拥堵时,请排队依次通过,服从交警指挥,不穿插、不抢行,非紧急情况不占用应急车道,如遇倒车、逆行、掉头、占用应急车道、违法停车、客车上下乘客、违反禁止标线七大违法行为,可通过关注“河北高速交警”微信订阅号进行举报。出现了车辆故障、事故可向96122求助或

此外,结合四天长假的特点,高速部门研判,省会周边高速公路五一假期期间将呈现出“集中出行、集中返程”的出行特点。河北高速民警预测高峰时段在1号上午7-12点、下午6-7点钟,高峰路段会集中在中华大街、霍寨口包括机场口。由于高速施工,京昆高速和京港澳整体流量会特别大。

河北高速交警石家庄支队民警提示您:假日期间,一旦出现了车辆故障、事故,要严格按照以下步骤来操作:一、打开双闪灯;二、组织车上人员立即到护栏外躲避危险;三 根据事故情况,及时报警说明自己车辆所在位置;四、向96122求助或拨打12122报警。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部