交通>>播报>>基层风采>>

​东新庄养护工区:组织开展防汛抢险演练,确保汛期道路安全

2019-05-15 18:17:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为完善汛期灾害突发事件防范与应急处置机制,进一步做好京秦高速的紧急排险和安全度汛工作,现结合全年养护工作安排,于5月15日14时30分在京秦高速K130+200秦皇岛方向开展防汛抢险演练。

一是按照预先制定演练方案模拟巡查组发现边沟积水向总指挥汇报,需要启动防汛抢险预案进行码放沙袋及抽排水作业。总指挥宣布启动预案进行抢险作业。

二是抢险组及物资保障组立即出动调配设备材料人员乘车,联合交警路政赶赴现场。到达现场后首先摆放好标识标牌,由交警路政在后方疏导车辆。摆放后由抢险组根据现场情况码放沙袋以免边沟水满溢出淹地。

三是码放完成后将携带的水泵、水管放置在边沟坡顶,按现场情况布设拼接水管,模拟实际抽排水作业,直至抽水完成。

此次演练准备充分、组织到位、分工合理、行动迅速,达到了预期目的。演练的开展切实提高了防汛抢险队伍的应急处置和各兄弟单位的配合能力。为2019年京秦高速的平稳度汛奠定了坚实基础。(通讯员王坤)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部