交通>>资讯>>交通要闻>>

河北交投集团召开2019年度运营管理创新创效推进会

2019-05-22 15:58:42 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

5月16日,交投集团2019年度高速公路运营管理创新创效推进会在保定市召开。省总工会党组成员、副主席张书华,省交通运输工会主任菅新录,集团公司总经理齐树平等出席会议。

齐树平对2018年创新创效工作表示肯定,对当前面临的形势和压力进行了分析,对2019年工作进行了部署。他指出,要结合“科技攻关年”活动,重点推进材料创新、技术创新、应用创新、管理创新以及融资创新“五大创新”。重点抓实五个方面工作:一是提高思想认识。做好“三个学习”——学习汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的智慧营养;学习研究高速公路运营、企业经营、“智能+”等新政策新知识,做到“干什么学什么、学什么懂什么”;学习对标省内外同行业的先进经验,积极走出去、引进来。二是加强主动营销。今年交投集团计划通行费收入112.15亿元,要咬定目标,主动植入营销思维,积极探索增收新方式,继续做实“四个合作”,全力以赴抓好落实。三是全力降本节支。今年,交投集团要在成本费用预算的基础上进一步降本节支,力争实现管理费用降低10%,养护费用降低5%。各单位要围绕这些目标,创新管理方式,拿出具体措施,将不该花的钱、虚高的成本坚决控制下来。四是深挖资源潜力。要善于发现资源的价值,更要善于使潜在的价值变现。利用区域优势和闲置资源潜力,借助“外脑”,探索“伴飞”共赢的路子。五是坚持统筹推进。创新创效是一项全员性、综合性、持续性工作,要加强领导、发动全员,做好组织保障和机制保障工作。

会前,与会人员先后赴保定收费站、定兴养护工区和涿州主线站,现场观摩了集团公司高速运营部以及13家集团所属单位所展示的光伏发电项目、固体电蓄热供暖、新能源汽车充电项目、无人值守自助缴费设备等共计84项创新创效成果。这些先进的技术设备和管理模式,得到了与会人员的一致认可和称赞。

交投集团公司领导及相关部门主要负责人共100余人参加了推进会。(通讯员刘彬 王哲 记者陈红宇)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部