交通>>资讯>>交通要闻>>

廊坊:全力为“5·18”经洽会做好交通运输保障工作

2019-05-22 16:08:23 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

日前,在廊坊市公交集团第四场站,37路公交车驾驶员张海路待正拿着抹布擦拭车身,并把“5·18重要场所专线摆渡车”标志贴在车身上。他说:“‘5·18’经洽会召开,会有好多外地客商来廊坊,咱得给客人留个好印象。”

2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会于5月18日在廊坊召开。为保障国内外客商的出行畅通和安全,廊坊市交通运输局不仅专门安排了充足的大中巴客车、公交车和出租车服务盛会,还组织了从业人员文明礼仪培训,号召从业人员安全行车、文明服务,全力做好交通运输保障工作,当好城市主人翁,充分展示良好的城市交通形象。

180部客车接送客商

在京津花园“5·18”用车保障处,180部客车整齐划一地排开。

据廊坊市运管处客运科副科长陈涛介绍,今年共筹备大巴60部、中巴40部、小轿车40部、商务车40部,共计180部客车接送客商。各客运企业对所有参运车辆逐一进行检测及二级维护,对车辆的逃生设备和消防器材进行清查更新,统一悬挂宣传大会标志条幅,并随车配备矿泉水、雨伞、垃圾桶和急救包(内有晕车药、防暑药、创口贴等)。

216名驾驶员接受了培训。此次“5·18”参运驾驶员必须具备5年以上驾驶经验,无酒驾、毒驾历史,无重大交通安全事故历史,熟悉市区及周边县市的主要路线,保障运输顺畅。

13条公交线路适时加密发车班次20部公交摆渡车上路

廊坊市公交处副处长王立山介绍,5月8日至9日,市公交处邀请专家对1200余名公交从业人员进行安全生产知识和综合服务素质提升培训,特别对途经会展中心、丝绸之路国际文化交流中心和开往廊坊开发区方向的13条公交线路驾驶员、摆渡车安全员进行了再培训,增强公交从业人员安全意识、责任意识和服务意识。

对途经会展中心及丝绸之路国际文化交流中心的13条公交线路(2路、5路、8路、12路、16路、17路、21路、22路、23路、28路、34路、35路、37路)适时加密发车班次,发车间隔缩短至8-10分钟。同时,调配30部备用公交车,分别停在附近公交场站待命。

5月17至19日,开通一条公交摆渡循环专线,满足参展客商和工作人员出行需求。客商、记者、服务人员凭证免费乘车。

以国际饭店到润泽信息港为首末站,配备20部新能源公交车,用于服务国际饭店—丝绸之路国际文化交流中心会展中心—会展中心南门—阿尔卡迪亚酒店—七修酒店(会展中心)—润泽信息港的摆渡循环专线,首末班发车时间为7:30—18:00,发车间隔15分钟,日发班次80个。

40辆出租车整洁一新

经洽会期间,每天8:00至20:00,在新绎七修酒店、国际饭店、阿尔卡迪亚酒店、天都大酒店安排共计40辆出租车,进行车辆保障合理调配。市区所有出租车在LED顶灯播放大会宣传标语。

“这是我第三年服务盛会!我们把车内饰清扫了一下,保证给乘客带来整洁、舒适的乘车环境。”出租车司机刘卫峰说。

 市出租车管理处副处长李玉国介绍,3月份通过对市区2237部出租汽车年审,对车容车貌进行整体规范。对4000余名驾驶员进行了信誉考核和行为仪表检查,发放运营规定、服务通知人手一份。希望以此次服务“5·18”经洽会为契机,展示廊坊出租车行业崇德向善、爱岗敬业的良好风貌。

美化道路环境喜迎盛会

 此外,市交通运输局还对进出城区的主要路段环境进行了整治。投资152万元对廊涿引线城区外路段、京福线、廊霸线安次段等进出城区主要路段标线进行重新施划,对丢失、破损的“三桩一碑”(百米桩、公里桩、示警桩、公路界碑)进行补齐、更换,并对公路分隔带端头进行重新粉刷。目前,完成施划标线26300平米,更换“三桩一碑”123块,增设隔离带道口隔离铁柱116根。廊涿高速西出口北侧小路目前路面混凝土浇筑工程已全部完成,平均浇筑厚度35厘米。

 按照“以克论净”工作要求,安排3台清扫车、5台洒水车对全路段进行不间断清扫及洒水,确保路面干净整洁。截至目前,日均出动保洁人员89人次,自5月1日起累计出动保洁车辆110台次。

 投资16万元,对进出城区主要高速路口进行绿化美化,京台空港站、永清站、京冀主线站所有收费船岛进行粉刷。投资4.5万元采购孔雀草、串串红、粉牵牛、三角梅等各类鲜花1.3万盆,用于收费站口和车道摆放。同时,补植乔木5646株、花灌木1613平米、地被7506平米,全面提升上下站口绿化水平。(通讯员林爱民张泰源)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部