交通>>资讯>>交通要闻>>

省厅收到来自一货车司机的感谢信,赞誉道——“人民交通为人民”

2019-06-06 09:12:17 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

“由于王站长的及时救援,才使我赢得了最佳的治疗时机……王红举同志与我素昧平生,在危难之时毫不犹豫地伸出援手。我想这应该是人民交通为人民、视群众为亲人的体现吧!”近日,又一封沉甸甸的感谢信放在了厅党组书记、厅长单宝风的案头。单宝风专门批示:“好人好事要宣传表扬。”

4月25日晚上9点,52岁的大货车司机葛金船拉着一车酒瓶前往北京啤酒厂送货。当行驶至密涿高速万庄停车区时,他突然感到头痛难忍。他赶紧把车停在服务区,休息了十几分钟,但是头疼得更厉害了。葛金船忍着疼痛向停靠在旁边的黑色轿车司机求援,但遭到了对方拒绝。无奈之下,他只好跑到紧挨着的广阳主线收费站求助。当时,正遇上刚刚下班的站长王红举。看到他的情况,王红举二话没说就让神情痛苦的葛金船上了自己的车,就近拉到30公里之外的廊坊市人民医院。然后又自己掏腰包给他挂号、检查、拍CT,直到葛金船的家人赶到之后才离开。

由于送医及时,避免了不良后果的发生。葛金船出院之后,心中的感动之情无以言表,于是写了这封信专门表达对王红举以及全省交通系统的敬意和感激。面对感谢,王红举表示,当时看到葛金船那么难受,他也没多想,就觉得应该帮一把。如果把人放在那不管,他心里说不过去。“人既然进了我们站区里头,我就得为他负责。”(记者张伟)

来源:河北交通报
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部