交通>>资讯>>交通要闻>>

省厅驻村工作队开展“六一”关爱慰问活动

2019-06-06 09:13:47 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

今年是新中国成立70周年,也是“六一”国际儿童节设立70周年。省厅各驻村工作队把教育扶贫纳入精准帮扶工作,“六一”前夕,厅港航局、省运管局,省高速公路京沪管理处等多支驻村工作队开展了丰富多彩的献爱心活动,让贫困村的儿童收到了一份份有爱心、有意义、有温度的特殊礼物。

5月31日,在张家口市蔚县黄梅乡中心小学,厅港航局驻村工作队为黄梅村的102名在校学生带去了雨伞、保温水壶等学习用品。向受表彰的“三好学生”和优秀学生干部共51名学生颁发了最新版现代汉语词典。据悉,此次慰问活动是厅港航局2019年度扶贫工作举措“六项扶贫提升工程”中爱心帮扶提升工程的三项内容之一。

 由于教育条件落后,承德市隆化县双峰山村希望小学的孩子们最大心愿就是能够拥有一间属于自己的阅览室,通过书籍了解外面的世界。5月31日,省运管局驻村工作队在双峰山村举行了爱心图书阅览室揭牌仪式,将阅览室作为“六一”儿童节礼物送给贫困儿童。全体师生欢欣鼓舞,纷纷对驻村工作队表示感谢。

5月30日,在保定市唐县上苇小学“庆六一、献爱心”活动现场,省高速公路京沪管理处驻村工作队将捐赠的办公桌椅、打印机、U盘、DVD播放机、图书及益智玩具等办公学习用品交到学生代表手中。此次捐赠活动的开展,改善了上苇小学的教学办公条件,让孩子们过了一个充实、快乐、难忘、有意义的节日。(记者邢莫冉)

来源:河北交通报
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部