交通>>播报>>通讯员>>

唐山收费监控中心:组织学习《生产安全事故应急条例》

2019-06-12 17:43:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者焦榕榕 通讯员刘姗姗)近日,唐山收费监控中心结合“安全生产月”活动,组织全员集中学习了《生产安全事故应急条例》全文内容。

image.png

《生产安全事故应急条例》于2019年4月1日正式开始实施。它是总结凝练长期以来生产安全事故应急实践成果,对生产安全事故应急体制、应急准备、现场应急救援及相应法律责任等内容进行了规范和要求,对做好应急处置工作具有重大意义。

纵观当今社会,我国各地时有生产安全事故发生,一次次惨痛的教训,让我们痛彻心扉。在事故发生时科学、规范地做好应急处置工作,最大限度地减少财产损失和人员伤亡,是保护职工财产和生命安全的最后一道防线。在今后的工作中,唐山收费监控中心将持续深入学习《条例》内容,逐条解读《条例》实旨,做到全员覆盖、学懂弄通、学以致用,结合中心实际工作,不断完善各项应急预案措施。同时要加强日常安全隐患排查,确保整改落实到位,把事故发生率降到最低,把事故发生后损失率降到最低,不断推进中心整体工作持续稳定发展。


来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部