交通>>资讯>>高速公路>>

石黄处依法治逃 扫黑除恶 一次性追缴通行费17万余元

2019-06-13 15:59:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者焦榕榕 通讯员刘晓艳)6月11日上午,在黄骅市公安局召开的“赃款赃物集中发还大会”上,石黄处沧州管理一所受邀领取了逃漏通行费174275元。这是石黄处与交警、刑警、运管等多家部门强强联合,打击黑恶势力,依法治逃取得的新成果,也是全省首例通过GPS定位手段依法依规依程序追缴通行费治理恶性闯口逃费的案例。

image.png
公安人员现场返还通行费

2018年12月初至2019年1月中旬期间,石黄高速黄骅东收费站频繁发生多起大型货车恶性闯口事件。沧州管理一所收费稽查大队针对这一情况成立专案小组,分别与高速交警渤海大队、黄骅路政大队、黄骅市刑警队、沧州市运管稽查大队联合联动联治,借助“GPS”“天眼”“大数据”等技术查找嫌疑车辆信息;创新加装车道车牌识别后置摄像头,突破前车牌遮挡、模糊不清无法正常识别的难点;加强分析涉案货车的闯口时间规律、车辆特征、吨位货物、逃跑路线等,重点筛查分析数据4万余条。经过多方合作最终锁定了嫌疑车辆,黄骅市刑警队也将此事以 “打黑除恶”的性质进行了立案。

image.png
专案组锁定嫌疑车辆

2019年1月25日,经过大量数据分析与GPS定位系统确定嫌疑车辆已经从丹拉高速上道,沧州管理一所稽查大队联合高速交警、黄骅市刑警队进行现场蹲守。26日凌晨5时在黄骅东收费广场成功控制嫌疑车和嫌疑人,嫌疑人对闯口逃费事实供认不讳。当场拘留嫌疑人5人,查扣嫌疑车辆4辆。后期经过4个多月的调查取证,批捕2人(其中包括一名领车人),追缴通行费174275元,目前已将所有证据递交黄骅市检察院等待下一步的审理宣判。

本次行动沧州管理一所与高速交警、地方公安密切配合,反应迅速,充分检验了路警联动的成果。逃漏通行费的追回,鼓舞了石黄处治逃的信心,更坚定了今后治逃的决心,也向所有违法车辆亮剑——违法必被严惩。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部