交通>>播报>>法律法规>>

建北派出所“四个靠前”发力暑期安保

2019-07-01 11:37:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,为做好暑期安全保卫工作,确保暑期辖区社会治安平稳,石家庄市公安局长安分局建北派出所提前部署,坚持“四个靠前”,发力暑期安保。

坚持部署靠前,落实责任分工

建北派出所把暑期安保工作作为近期工作重点,成立暑期保卫工作小组,明确安全保卫、治安整治、辖区维稳等分工职责,加大对可疑车辆和人员的盘查力度,严厉打击“两抢一盗”等违法犯罪活动。夏季翻爬阳台较多,该所站联合,每夜6名警力,分三组从凌晨1点到4点加强巡逻,巡逻重点为老旧小区周边,所内领导带队与警务站民警形成合力,最大限度压缩犯罪分子作案空间。

坚持摸排靠前,排查安全隐患

为确保辖区稳定,加大对废旧厂房、出租房、大型超市、商场等重点区域和单位的摸排检查,对容易滋生违法犯罪活动的网吧、旅馆、娱乐场所采取定期检查与突击检查、公开检查与便衣检查相结合的方法,督促网吧、旅馆严格落实实名登记等措施,严查物流寄递单位是否落实三个100%。多措并举,加大排查力度和密度,切实提升对辖区治安动态的管控能力。

坚持宣传靠前,强化警情预判

建北派出所坚持把提升群众自我防范能力和意识作为防范多发性犯罪的重点,及时通过社区警务和各种宣传手段,传授防抢、防盗、防骗技能,让群众做到心中有数,提高防范意识,自觉加强自我防范措施。6月份以来,该所已经发放各类宣传材料500余份,悬挂宣传条幅8条。同时加强了警情预判,每日早会通报前日警情,分析发案规律,并要求社区民警每日通过微信群等网络平台向辖区群众通报前日警情,有发案及时回访,进一步加强防范。

坚持管理靠前,紧抓队伍建设

重申各项禁令、规章,紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,落实好各项刚性要求,确保队伍不发生任何问题。同时严格落实领导24小时带班制度和带班领导3分钟内接通紧急呼叫电话等各项要求,保证足够警力值班备勤,随时做好应对各类突发性事件的准备。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部