交通>>资讯>>交通要闻>>

京承管理处上半年工作成效明显

2019-07-11 11:23:31 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

2019年上半年,河北省高速公路京承管理处持续深入贯彻党的十九大精神,在“不忘初心,牢记使命”主题教育的激励引领下,紧锣密鼓推进运营管理各项工作,较好地完成了半年阶段工作任务。

 深化落实“3344”布局,打造收费管理新常态。一是开启创新管理新引擎。启动覆盖全线、贯穿全年的“收费站长进岗亭活动”,在全线推广“微表情”智能化监督模式,推动微笑服务提质提效。以承德收费站为试点,大力开展微笑服务专题培训,对文明服务标准进行修订。金山岭收费站将“长城脚下第一班”引入竞争机制、流动机制,给优秀服务品牌的传承与发展注入新动能。二是聚焦稽查效能新提升。开拓新的稽查工作方法,利用“过户车”“回头看”精准打击逃费车。对养护人员开展联动治逃培训交流;以逐站开展、全员覆盖的方式,对收费员进行新政策标准培训。开展片区内和跨片区联查、互查2次,以假绿通、ETC逃费、计重逃费为重点,开展专项治理10次;核查嫌疑车辆684辆次,核查数据54万余条。三是发挥考核奖励新效能。正式采取向一线收费职工发放收费员岗位补贴和收费年限补贴的办法,制定新的收费岗位标兵及优秀收费班组评选办法,提高一线收费员待遇。

 深化落实精细管理,新成立1年多的滦平养护工区顺利通过三星级评定,二季度公路技术状况指数达97,精细打造了2公里GBM工程标准试验段,机电各大系统设备运行良好,认真落实路域环境长效治理,有力推动了道路管养上水平。

 深化落实“全过程”管控,按期完成国高网命名编号改造和里程桩号传递工程、2018年路面病害治理等工程,有序推进火灾报警等三项工程、房建养护、隧道测速抓拍等7项工程,全面打响撤站攻坚,有力推进了工程建设进度。(通讯员 冯泾源 杨宁)

来源:河北交通报
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部