交通>>资讯>>高速公路>>

河北省高管局取消省界收费站ETC门架吊装工程陆续开工

2019-09-04 15:45:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

image.png

河北新闻网讯(通讯员梁钰琪)9月2日15点10分,在承朝高速K689+200处,吊车将一个ETC门架稳稳放在了两侧立柱上,半个小时后,600多公里之外的邢汾高速K418+905处也完成了ETC门架的吊装工作。省高管局所属路段ETC门架吊装工程陆续开工,标志着省高管局取消高速公路省界收费站工程进入全面建设施工阶段。

ETC门架系统是取消省界收费站、实现电子不停车收费的重要设施,具备通行车辆分段计费、流量调查、视频监控、超速筛查等功能,实现车辆快速不停车通过和精确计费。根据省高管局统一部署,局属24条路段的ETC门架及ETC车道改造9月20日前全部完工,入口称重检测设备11月30日全部完工,2020年1月1日正式投入使用后,将全面实现高速公路电子不停车快捷收费。

image.png

据悉,取消高速公路省界收费站工程项目主要包括高速公路收费运营管理系统升级,收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,全省主干网络通信系统建设,网络安全系统建设,入口不停车称重系统建设等内容。截至8月31日,省高管局所属路段的608套ETC门架,累计开工596套,开工率98%;1615条ETC车道改造,已开工1334条,开工率83%。此外,分别在石家庄收费站、栾城收费站进行ETC车道路侧天线和车牌识别设备测试,省中心拆分结算系统升级(硬件)机房开始装修改造。

image.png

为圆满完成取消省界收费站各项任务,省高管局压紧压实责任,分片区成立三个督导组加大对各单位工作推进情况的督导力度,积极协助各单位发现问题、研究问题、解决问题,共同推进取消高速公路省界收费站工作。各单位一把手靠前指挥、每日调度、现场办公。路政总队、各管理处积极做好与高速交警等部门的沟通协调工作,形成强大合力。严控工程质量,施工中一旦发现不合格、不达标设备一律撤换。同时,全面加强安全管理,严格落实安全主体责任,分类优化完善施工方案和应急预案,印发《关于切实加强涉路施工现场安全管理的紧急通知》,在施工现场标准化、安全管理规范化、检查监督常态化上下功夫,确保守住安全生产底线。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部