交通>>资讯>>交通要闻>>

省厅召开全系统“双控”机制建设动员会议

2019-09-05 15:09:23 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

8月30日,省厅召开全系统深入推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作动员会。

会议指出,推进“双控”机制建设,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的具体举措,各级各部门要提高政治站位,认真落实总体国家安全观和安全发展理念,推动落实企业主体责任,实现安全生产关口前移、源头管控,扭转事故隐患存量大、事故易发多发的被动局面,切实防范化解安全生产领域重大风险,坚决做好“双控”机制建设工作,为全省交通运输安全生产形势根本好转奠定坚实基础。

会议强调,要充分认清开展“双控”机制建设的工作背景,认真分析“双控”机制建设存在的突出问题,精准把握“双控”机制建设的主要内容,全面辨识安全风险、精准评估风险等级、细化风险管控措施、精准评估管控效果、及时排查整治隐患。要全面落实“双控”机制建设的工作责任,加强组织领导、迅速组织发动、强化试点带动、严格执法处罚、加强统筹推进,坚决遏制各类生产安全事故,坚决当好首都政治“护城河”。

会上,交通运输部有关专家对交通运输安全生产监管信息系统中“双控”机制建设内容填报作具体讲解。

据悉,为有力推动“双控”机制建设工作全面开展,省厅8月27日印发了《全省交通运输系统深入推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》,明确了工作目标、重点任务和实施步骤。(记者邢莫冉 通讯员郭安栋)

来源:河北交通报
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部