交通>>资讯>>交通要闻>>

单宝风对厅安委会第四季度成员单位会议作出批示

2019-09-30 17:42:53 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

以万无一失的标准防范化解各类风险

9月18日,厅安委会第四季度成员单位会议在省厅召开。厅党组书记、厅长单宝风对召开此次会议作出批示,强调要以万无一失的标准防范化解各类风险,全力维护人民群众生命财产安全和行业稳定,确保实现“六个确保”“两个底线”和“六个不发生”目标。

会上首先传达了单宝风对厅安委会第四季度成员单位会议作出的批示,传达学习了交通运输部和省有关会议精神。厅党组成员、副厅长宋书强就第四季度安全生产、扫黑除恶、应急管理工作等进行了安排部署;会议由厅安全总监王茂新主持。厅公路局、厅港航局、省运管局分别作了发言。

会议指出,要以最强担当、最严纪律、最高标准,落实好各项安全保障措施。一是提高政治站位,充分认识做好当前安全稳定工作的极端重要性。要强化政治担当,贯彻总体国家安全观,坚持以人民为中心。二是深化“百日行动”,有效防范化解各类安全风险。要实行全覆盖排查,确保取得整治实效,坚持零容忍执法。三是坚守底线红线,切实把维稳安保工作摆在更加突出位置。要扎实做好信访和矛盾化解工作,进一步提升反恐防范水平,深入开展扫黑除恶专项斗争。四是严格履职尽责,层层压紧压实安全稳定责任。要严格落实领导责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任。

会议强调,要坚持从严从实,持续强化重点领域专项整治。公路安保和路网运行方面,要强化高速公路、国省干道、长大桥隧的病害治理和安全巡查;道路客运方面,要强化客运班线特别是长途客运班线、省级旅游包车等重点车辆风险防控;道路危险货物运输方面,要强化常压罐车和易燃易爆易致毒危险货物运输车辆源头管理;港口危货储存作业方面,要强化重大危险源管控,落实防风、防滑、防火措施;城市客运方面,要强化对人为破坏的安全防范,提升应急处置能力;工程建设方面,要持续加强公路桥隧、路堑高边坡等危险性较大的分部分项工程安全管控;铁路沿线环境方面,要加强“铁跨公”立交桥、“公跨铁”立交桥和公铁并行地段的安全防护设施、警示标志风险管控。

厅党组书记、厅长单宝风对厅安委会第四季度成员单位会议的批示

国庆在即,做好安保维稳工作意义重大、责任重大。全省交通运输系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府工作部署,进一步提高政治站位,切实增强做好安保维稳工作的责任感、紧迫感、使命感,把为庆祝新中国成立70周年营造良好环境作为当前“头等大事”,以万无一失的标准防范化解各类风险,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”,坚决当好首都政治“护城河”。

要进一步强化政治担当,自觉把安保维稳作为一项重大政治任务和政治责任,保持清醒头脑,增强红线意识,坚守底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦。要进一步压实安全责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,加强组织领导,把责任扛在肩上抓在手上,强化过硬举措,把工作做深做细做实。要进一步深化隐患排查,开展专项整治,盯牢涉客运输、危险货物运输和存储装卸作业、高危建设工程施工等重点领域,严厉打击违法违规行为。要进一步实现长效长治,加快风险管控与隐患治理“双控”体系建设,不断提升企业安全管理的科学化、规范化、标准化水平。要进一步推进综合治理,牢固树立大安全观,统筹抓好安全生产、信访维稳、反恐防范、扫黑除恶、应急管理等各方面工作,全力维护人民群众生命财产安全和行业稳定,确保实现“六个确保”“两个底线”和“六个不发生”目标。(记者李建国 张伟 通讯员 米丽娜)

来源:河北交通报
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部