交通>>资讯>>交通要闻>>

从美好蓝图 到落地实施

2019-09-30 17:51:27 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

8月18日,京雄高速公路河北段正式开工建设,荣乌高速新线、京德高速一期工程等干线也将在9月底前陆续开工建设,意味着雄安新区对外骨干路网进入全面建设阶段。这是省交通运输厅在雄安新区交通规划建设方面取得的又一突破性进展。

70年沧桑巨变,交通织密幸福出行路。

70年春华秋实,交通增强人民幸福感。

一直以来,我省交通人从最开始只专注于埋头架桥修路,转变到重大国家战略和国家大事落地见效的参与者、谋划者,在急难险重方面勇于担当,敢打必胜,充分体现了交通在经济社会发展中的先行官作用。

雄安新区对外骨干路网建设、京津冀交通一体化和北京冬奥会张家口赛区交通运输保障工作是近年来我省交通运输系统的“三件大事”。按照高质量发展的根本要求,全系统广大干部职工办好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”,奋力开启交通强国河北篇章的大幕。

京津冀协同发展方面再创佳绩。8月26日,河北航空“石家庄号”试飞大兴国际机场首秀成功,迈出了向大兴机场投运的坚实一步。 几年来,我省加快补齐交通短板,河北与京津的互联互通水平明显提升,先后打通京台、京港澳、京昆、首都地区环线等干线公路“断头路”和“瓶颈路”,京秦高速公路京冀、冀津接线段建成通车,京新京藏高速联络线开工建设,秦皇岛北戴河机场、承德普宁机场建成通航。

北京冬奥会张家口赛区交通运输保障项目捷报频传。 8月13日,世界在建最长公路螺旋隧道——延崇高速金家庄特长螺旋隧道右线顺利贯通。目前延崇高速公路建设已进入收官阶段,路基工程已全部完工,路面工程完成61%,桥涵、隧道工程分别完成了98%、88%,房建工程主体结构已完工。另外,张家口南综合客运枢纽、宁远机场改扩建工程和赛区至万龙公路等6个项目均已开工建设,进展良好。(张伟)

来源:河北交通报
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部