交通>>资讯>>交通要闻>>

省铁路沿线环境安全监管联席会议办公室召开视频会议

2019-10-31 11:27:49 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

10月28日,全省高速铁路沿线环境安全工作推进视频会议在省交通运输厅召开,对高铁沿线环境安全隐患专项整治进行再安排、再部署。副省长张古江出席会议并讲话。

省政府副秘书长于文学主持会议,厅党组书记、厅长单宝风对下一步工作进行安排部署,厅党组成员、副厅长王谷参加会议。

张古江指出,高速铁路是国民经济的大动脉、重要的基础设施、重大民心工程,安全工作无小事。各级各有关部门要站在讲政治和全局的高度,把开展高铁沿线环境安全隐患专项整治,作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验,全面彻底排查整治高铁沿线环境安全隐患,切实保障高铁运行安全。

张古江要求,要进一步精准摸排问题,对高铁沿线的违法建筑、危树、彩钢瓦、防尘网等各类隐患进行再排查、再摸底,并经路地双方确认后形成隐患台账,确保全面覆盖、不漏一处。要进一步加大整治力度,坚持立行立改、分类施策、依法依规,实行挂账督办,今年年底前清零,确保绝对安全、万无一失。要进一步健全源头管控、沟通对接、动态排查、宣传引导等工作机制,既消存量又遏增量,确保标本兼治、防止反弹。要进一步加强统筹协调,落实属地责任,加强路地协同,强化督导问责,实行周统计、半月通报、月调度制度,确保同心同向、形成合力。

单宝风指出,一年来,省委省政府高度重视、有力推进,联席会议充分发挥作用,各级各有关部门各负其责、扎实行动,铁路沿线环境安全整治取得显著成效。要认真贯彻习近平总书记对高铁沿线环境安全工作的批示指示精神,坚持问题导向和目标导向,规范隐患台账,深入隐患排查,严格隐患整治,加强日常管控,力争2019年底前实现全省高铁沿线100米范围内外部环境隐患清零。

单宝风强调,要压实属地主体责任,落实省、市、县、乡、村五级责任体系,确保具体到岗、责任到人;要充分发挥联席办作用,与其他部门协同监管措施,形成工作合力,共同促进高铁沿线环境安全专项整治行动圆满完成;要广泛深入开展多载体、多形式的爱路护路宣传,大力营造“人民铁路人民爱”的良好氛围;要持续开展督导检查,确保高铁沿线安全。

省铁路沿线环境安全监管联席会议成员单位(包括中国铁路北京局集团有限公司)分管负责同志及联络员在主会场参加会议,各市(含定州、辛集市)、雄安新区分管负责同志,铁路沿线环境安全监管联席会议成员单位分管负责同志及联络员,高速铁路沿线各县(市、区)分管负责同志在分会场参加会议。(记者刘练)

来源:河北交通报
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部