交通>>资讯>>民航机场>>

中联航河北分公司多措并举全力推进“打赢蓝天保卫战”

2019-11-04 11:53:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员唐敏)为贯彻落实民航局发布《关于民航贯彻落实<国务院关于打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案》及《关于做好民航打赢蓝天保卫战落实工作的通知》,中联航河北分公司今年特成立“打赢蓝天保卫战”专项工作小组,推出一系列举措,紧密围绕三年行动计划做好相应工作部署,全力打赢蓝天保卫战。

image.png

“绿色发展”已经成为当今时代发展的主题,党的十九大对生态文明建设和生态环境保护作出重大决策部署,中联航河北分公司用实际行动积极践行。

波音737-800是中联航河北分公司在石家庄机场运行的主力机型,该机型是波音737NG的其中一员,新一代波音737NG系列机的改进型。波音737-800机翼的设计采用新的先进技术,不但增加了载油量,而且提高了效率,这都有利于延长航程。具有可靠、简捷,且极具运营和维护成本经济性的特点。目前分公司运行的737-800机型选择加装翼尖小翼,有利于飞机的爬升速率,对节油起到重要作用,在“翅膀”上加上翼尖小翼,通过阻碍机翼上下表面的空气环流提高飞机爬升能力,每架飞机每年可节油174吨~231吨。例如,波音737飞机在加装翼尖小翼后,每飞行小时可节约燃油50公斤~80公斤。该机型CFM56-7B发动机采用了设计新增压级,采用双环腔燃烧室。噪声和污染显著降低,维护成本降低约15%,而发动机可靠性保持不变。目前分公司运行3个型别,即CFM56-7B22、-7B24、-7B26。

飞机辅助动力装置(APU)可以为飞机机载电器、引气机及其他设备提供独立的电源和气源,在民用飞机上得到广泛应用,但它的单功率耗油量和噪音相对较大,会对大气环境造成一定的污染。为了降低APU的航空燃油消耗,延长APU使用寿命,中联航河北分公司与石家庄正定国际机场已经签署了地面电源使用相关协议,飞机过站、航前、航后检查及维修工作均使用地面电源,减少使用APU,节约用油量,飞机在地面不飞的时候,也有节油的巨大潜力。使用地面电源代替飞机辅助动力装置(APU)节省燃油消耗。在地面电源、气源可用时尽量少使用引擎、APU。有公司做过统计波音737-700和737-800两种机型限制使用APU,APU平均使用时间由限制前6小时以上缩短至3小时,一年就节油100吨左右。

在地面运行保障用车方面,中联航河北分公司按照“打赢蓝天保卫战”行动计划,将现有内场牌照汽油车全部更换为纯电动汽车,减少排放,全力打赢蓝天保卫战。

经过各部门的通力合作,克服种种困难,中联航河北分公司将继续坚持安全生产,力保高效运行,践行绿色发展,在石家庄正定国际机场的统一协调下,不遗余力地为打赢蓝天保卫战这一重要任务尽职尽责,持续开展能源环保工作,积极为打赢蓝天保卫战添砖加瓦。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部