交通>>资讯>>高速公路>>

河北货车ETC上线发行!免费安装,立享95折

2019-11-09 22:07:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张静波)11月8日上午,在工商银行石家庄东风路支行,河北首套货车ETC车载设备成功安装激活,标志着我省正式开始发行货车ETC。据悉,2020年1月1日起,将实现货车通行高速ETC车道,不停车缴纳高速通行费。届时,货车跑高速与客车再无区别,一脚油门、畅行燕赵。

办理货车ETC,秒过还省钱

省时:从2020年1月1日起,安装ETC车载设备的货车可通行ETC车道,缴费不停车,秒过高速不排队。

省钱:免费办理,通行费享受不少于5%的优惠。

便捷:先通行、后付费。无需预存资金,只需绑定银行账户,就可以用先记账再扣款的方式通行高速公路。

如何办理货车ETC?

驾车携带有效证件就近选择ETC营业网点办理,现场安装车载电子标签并激活。

绑定个人信用卡:身份证、行车本、合作银行信用卡。

绑定个人借记卡:身份证、行车本、合作银行借记卡到银行签约,携带手续到银行ETC柜台或驾车到ETC客服网点办理。

单位用户:营业执照(或组织机构代码证)、单位公章、经办人身份证、行车本到合作银行签约,然后携带手续到银行ETC柜台或驾车到ETC客服网点办理。

到哪可以办理货车ETC呢?

全省5000余个ETC客服网点、14家合作银行,货车车主可就近选择网点,现场办理。

关注“河北ETC”微信公众号了解最新河北ETC信息,或电话咨询河北高速24小时热线96122。

温馨提示:

1、2020年1月1日起实现不停车快捷通行

已安装ETC车载装置的货车及专项作业车在2019年底前,继续通行人工收费车道,可使用ETC卡非现金支付通行费,并享受95折优惠;2020年1月1日起,可通行货车ETC专用或混合车道,实现不停车快捷通行。

2、按什么收费标准执行?

货车及专项作业车的车型按照《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T489-2019)标准分类,其中挂车仅为牵引车办理ETC车载装置;2019年底前,继续按照现有收费标准收取车辆通行费。

3、只有安装ETC的货车才能享受通行费优惠

从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,未安装ETC车载装置的货车及专项作业车均不再享受车辆通行费优惠政策(含运输鲜活农产品绿色通道车辆通行费优惠政策),即ETC单卡用户不再享受通行费95折优惠。

4、收费站车道均改为ETC车道

今年年底,收费站出入口所有车道均改为ETC车道,只保留少量ETC/人工混合车道,如未安装ETC,拥堵现象将难以避免,非ETC车辆上下高速公路将越来越“难”。

image.png

关注“河北ETC”公众号,了解最新信息

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部