交通>>资讯>>高速公路>>

承朝处双峰寺收费站被授予“河北省青年文明号”荣誉称号

2019-11-12 18:56:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郎慧颖、王静)近日,承朝高速双峰寺收费站被河北省创建“青年文明号”活动组委会、河北省“双创双服”活动领导小组办公室联合授予“河北省青年文明号”荣誉称号。这是暨“全国巾帼文明岗”后承朝高速双峰寺收费站获得的又一项重要荣誉。

image.png

近年来,承朝高速双峰寺收费站在狠抓各项业务发展的同时,以提升文化为核心载体,不断深化新时代下“青年文明号”的创建工作。在职工培训、心理疏导、技能比武、日常养成、服务司乘、奉献社会等方面全面推进,引导职工立足本职创先争优,培育职工的责任感,彰显一流的形象风采。

image.png

image.png

内强素质,外树形象,强化“司乘之家”建设。双峰寺站以“小青橙”青年志愿服务基地为载体,除在收费前勤设置便民服务台外,还在收费站区设置更加贴近司乘需求和促进地方经济发展需求的“爱心驿站”,提供临时休息、临时看护、简易外伤处理、水箱加水、旅游景点介绍、微信位置导航等20余项服务,打通了服务司乘的“最后一公里”。同时站区连续三年启动承朝“小青橙”志愿服务春运“暖冬行动”,截止目前“爱心驿站”和“暖冬行动”累计接待司乘千余人,提供志愿服务800余人次,直接或间接为司乘挽回经济损失近百万元,用以人为本的服务理念和人性化、专业化、品牌化的服务赢得了司乘的赞誉。

image.png

理念引领,文化筑魂,激发工作活力彰显工作成效。承朝处双峰寺收费站始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚队伍、团结队伍、发展队伍的有效形式。紧紧围绕收费服务中心工作,以“我是河北名片、我是高速形象、我是文明使者”为工作理念,通过技能培训变“零误差服务”为“高质量优质服务”,通过站区自行编排的微笑操和职工“心理疏导”讲座变“微笑服务”为“温馨服务”,用实际行动展示出河北高速人的职业素养。同时大力推进文化建设,站区以“服务的快乐和奉献的幸福”为宗旨,在服务好司乘、多收费的基础上还积极走出去奉献社会,连续两年关爱农村贫困空巢老人“暖阳行动”、连续三年开展关爱农村贫困留守儿童“暖心行动”、连续四年慰问承德市康宁养老院、连续五年组织集体无偿献血,除此之外在特教学校、赛会保障、普法宣传、考务志愿等活动中随处可见承朝高速的“小青橙”志愿者。截止目前各项志愿服务活动已累计投入资金10万余元,参加志愿服务时长近3000小时,用自己的实际行动为“青年文明号”增光添彩,获得了较好的社会效益。

下一步承朝高速双峰寺站会以“青年文明号”荣誉为起点,不断强化自身修养,以一流的精神状态、一流的技能本领、一流的服务水平、一流的岗位效益展示新时代河北青年的时代风貌。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部