交通>>资讯>>铁路出行>>

保定工务段京广集中修效率质量双提高

2019-11-19 11:17:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员胡春雷、史学佳11月16日凌晨5点20分,随着新乐站内成段更换轨枕作业的顺利完成,标志着自10月28日到11月16日为期20天的保定工务段管内京广线第二阶段集中修全面结束。

image.png

11月16日凌晨5点20分,新乐站内成段更换轨枕作业顺利完成。 段雨摄

集中修期间,保定工务段牢牢把握施工前谋划、施工中控制、施工后跟踪三个关键环节,最大限度提高施工效率和作业质量,促使京广线设备质量上台阶、上水平。该段严格执行既定作业方案,完善安全生产责任体系,组织领导班子成立施工检查组,组织技术骨干成立质量检查组,充分发挥包保干部作用,最大限度加强安全卡控,确保施工安全。加强对重点地段和薄弱设备的检查整修力度,严格控制设备质量。充分利用好每一个天窗点,积极推进设备大中修和维修,提高集中修效率。作为春运前最后一次集中修,该段抓住有力时机,全力保障冬季设备安全。加强施工后的设备补强整细,严格执行作业回检制,确保道床捣固密实,严防线路变化过大。同时安排专人对施工地段动态检测数据进行分析,发现问题及时补修,确保设备状态良好。

image.png

11月16日凌晨5点20分,新乐站内成段更换轨枕作业顺利完成。 段雨摄

本次集中修正值秋冬季节交替,昼夜温差增大,大风、大雾等不良天气增多。同时,此次集中修是连续夜间天窗,中间没有调整日,每天施工结束后已凌晨两三点甚至更晚。现在夜晚温度已低至零下,但奋斗在一线的铁路人仍然汗流浃背、坚守岗位,他们直面寒冷,克服困难,任劳任怨,用实际行动确保设备质量和安全。

image.png

11月16日凌晨5点20分,新乐站内成段更换轨枕作业顺利完成。 段雨摄

在京广线第二阶段集中修期间,该段安全顺利地完成了成段更换轨枕5498根,大机捣固线路56.22km,大机打磨线路71.95km,大机打磨道岔53组等施工任务,为下一步到来的冬春运提供安全优质的线路设备,确保京广大动脉安全畅通。

image.png

11月16日凌晨5点20分,新乐站内成段更换轨枕作业顺利完成。 段雨摄

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部