交通>>资讯>>民航机场>>

空铁合力救助 石家庄机场和高铁正定站合力救助孕妇转危为安

2019-11-30 18:19:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张艳)11月29日,石家庄机场和高铁正定站双方合力救助一名孕妇转危为安。

当日20时左右,石家庄机场正定高铁站候机楼的值班员刘丽突然接到高铁站方打来的电话称,在一趟由北京西发往广州的D903列车上,有一名怀孕6个月的孕妇出现腹痛出血等紧急情况。该趟列车本应在石家庄火车站停靠,但鉴于孕妇的情况十分紧急,该趟列车将于20时20分左右临时停靠距离最近的正定机场站,需要马上联系机场急救过来救助。

image.png

放下电话后,刘丽立即拨打了石家庄机场急救中心电话。同时,另一名值班员张艳也早已提前到后院消防通道处与高铁站方做好对接工作。

3分钟后,机场急救中心的救护车到达正定高铁站。一切急救力量准备就绪。

20时24分,D903次列车进站,张艳、刘丽和高铁站方的工作人员仅用1分钟,便协助急救中心的工作人员将该名孕妇用担架顺利接到了急救车上。

20时25分,该名孕妇被机场急救中心救护车紧急送往了最近的医院。据最新消息,目前该孕妇已由新乐县医院转院到石家庄市妇产医院,已转危为安。

据悉,刘丽及车站方的几名急救队员都是刚成立的“空铁联运党员突击队”队员。这是11月26日,石家庄机场地面服务部党总支第一支部与高铁正定机场站党支部成立“空铁联运党员突击队”后,首次合力面对旅客突发特情。

下一步,双方还将立足空铁联运工作实际,以提升旅客服务质量为目标,充分发挥党员先锋模范作用,发挥“空铁联运党员突击队”作用,围绕空铁联运、安全生产、优质服务、共同创效、应急处置等工作,团结带领全体员工争当爱敬业岗、文明服务、争创一流的先进模范,在急难险重任务、突发旅客特情、设备故障、大面积晚点、大面积备降等特殊情况下进行应急处置,确保运输安全有序,全面推进空铁联运工作高质量发展。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部